28 Fotografer Ekspresikan Makna Kepahlawanan Lewat Pameran 'Ruang Juang' di House of Sampoerna
Pameran 'Ruang Juang' menyajikan karya 28 fotografer dalam memaknai kepahlawanan melalui jepretan foto
Penulis: Mayang Essa | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Mayang Essa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Airlangga Photography Society (APS) Universitas Airlangga dan Unit Kegiatan Mahasiswa Fotografi (UKAFO) Institut Teknologi Sepuluh Nopember menghidupkan makna pahlawan melalui pameran foto.
Pameran foto yang dikemas dalam tema 'Ruang Juang' di Galeri Paviliun House of Sampoerna ini diikuti sebanyak 28 mahasiswa.
Pameran foto Ruang Juang ini diselenggarakan mulai 15 November-7 Desember 2019.
• Gaya Siswa SMK Malang Peringati Hari Pahlawan 10 November, Berseragam Polisi Sambil Bikin Tahu Tek
Ketua pameran Ruang Juang, Diaz Ainur mengatakan, pameran foto tersebut digelar sebagai bentuk ekspresi para fotografer dalam memaknai pahlawan.
Selain itu, pameran digelar sekaligus dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November lalu.
"Pameran ini merupakan hasil buah pikir masing-masing tentang bagaimana dalam memaknai pahlawan, mengenang dan mengapresiasinya," tuturnya, Rabu (13/11/2019).
• Kirab Bendera Merah Putih Raksasa Warnai Peringatan Hari Pahlawan 10 November di Kota Malang
Dalam pameran Ruang Juang dibagi menjadi dua jenis karya yakni implisit dan eksplisit.
"Implisit artinya pesan yang disampaikan dalam suatu karya membutuhkan pemilik karya untuk menjelaskan, sedangkan eksplisit yaitu pesan yang disampaikan lewat karya cukup dapat mudah dimengerti tanpa penjelasan sang pengkarya," urai Diaz.
• Momen Hari Pahlawan, Ini Kisah Hotel Majapahit Surabaya Legendaris, Pernah Diinapi Charlie Caplin