Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

12 Bacawali Kembalikan Formulir Pendaftaran Cawali Surabaya ke Gerindra, Tak Ada Nama Ahmad Dhani

12 bakal calon Wali Kota Surabaya mengembalikan formulir sekaligus menyerahkan dokumen persyaratan di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Surabaya.

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Elma Gloria Stevani
surya.co.id/bobby constantine
Bakal Calon Walikota Surabaya, Sutjipto Joe Angga mengembalikan formulir di DPC Gerindra Surabaya, Jumat (15/11/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - 12 bakal calon Wali Kota Surabaya mengembalikan formulir sekaligus menyerahkan dokumen persyaratan ke Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Surabaya.

Tidak nampak nama politisi nasional yang juga musisi, Ahmad Dhani dalam deretan nama yang terdaftar.

Namun, tidak semua pendaftar yang mengambil formulir bacawali (Bakal Calon Wali Kota) di Gerindra kemudian mengembalikan formulir.

Pada beberapa waktu lalu, ada 19 nama yang mengambil formulir bacawali di Gerindra.

Ketua DPC Gerindra Surabaya, BF Sutadi menjelaskan bahwa masa pendaftaran sekaligus pengembalian formulir telah ditutup pada Jumat (15/11/2019).

"Tidak semua yang mengambil formulir, mengembalikan dan melengkapi persyaratan. Tim dari Mas Dhani (Ahmad Dhani) ternyata tidak mengembalikan," kata BF Sutadi kepada Surya.co.id (grup TribunJatim,com) di Surabaya, Sabtu (16/11/2019).

Dan hal yang paling menarik adalah para figur yang mengembalikan formulir bacawali justru didominasi dari luar partai.

Misalnya, dengan adanya nama Vinsencius Awey (NasDem), Sutjipto Joe Angga (PDI Perjuangan), Dwi Astutik (PPP), dan KH Zahrul Azhar Asad atau yang akrab disapa Gus Hans (Golkar).

2 Wanita Pembesuk di Rutan Polrestabes Surabaya Selundupkan Sabu di Dalam Tas Berisi Pakaian Suami

Selain dari figur politisi, ada pula beberapa profesional yang ikut mendaftar di partai berlambang kepala garuda ini.

Di antaranya, Sudjadi (seniman) hingga Haryanto (advokat).

"Masing-masing mengembalikan di waktu yang berbeda," katanya.

Dua politisi senior Gerindra, Ahmad Dhani dan Bambang Haryo justru tak terlihat mengembalikan hingga batas waktu pengembalian.

Menurut BF Sutadi, pihaknya menerima informasi bahwa Ahmad Dhani saat ini tengah fokus untuk menyelesaikan kasus sedangkan Bambang Haryo mendaftar di Pilkada Sidoarjo.

"Kami belum bicara dengan masing-masing tim. Kami mendengar info seputar beliau berdua baru di media," kata BF Sutadi.

Sekalipun tak mengembalikan formulir dan melengkapi berkas pendaftaran, peluang Ahmad Dhani dan Bambang Haryo untuk maju di pilkada masih terbuka walaupun kecil.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved