Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Dari Sore ke Pagi, Persebaya Ubah Jadwal Latihan, Aji Santoso: Tidak Selamanya Sore, Melihat Situasi

Aji Santoso menggelar latihan timnya pagi hari, pada latihan Persebaya di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (21/11/2019) pagi tadi.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Elma Gloria Stevani
Persebaya.id
Pelatih Aji Santoso (tengah) langsung memimpin sesi latihan Persebaya di Lapangan Polda Jatim, Kamis (31/10/2019) sore. Ia ingin pemain memiliki semangat baru dan bertekad mengembalikan filosofi bermain Bajol Ijo. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Untuk pertama kali, pelatih Persebaya, Aji Santoso menggelar latihan timnya pagi hari, pada latihan Persebaya di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (21/11/2019) pagi tadi.

Sejak diperkenalkan menjadi pelatih Persebaya 31 Oktober 2019 lalu, Aji Santoso selalu menggelar latihan Persebaya sore hari.

“Iya (kami latihan pagi pertama) karena saya tidak selamanya latihan sore, melihat situasi,” terang Aji Santoso usai pimpin latihan tim, Kamis (21/11/2019) pagi tadi.

“Karena besok kami berangkat, kalau latihan sore terlalu mepet persiapannya, kami latihan sekarang kan ada waktu,” tambah mantan pelatih Persela itu.

Persebaya dijadwalkan akan bertolak ke Tenggarong, untuk menghadapi Persipura Jayapura di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur, Minggu (24/11/2019) mendatang.

Komitmen Platform Bisnis Mekari Bantu Tingkatkan Pertumbuhan UMKM di Surabaya

Selain pertimbangan persiapan keberangkatan.

Malam nanti juga Persebaya sedang ada gawe untuk ulang tahun anak kapten Persebaya, Ruben Sanadi.

“Juga karena nanti malem ada sedikit acara anaknya Ruben, kapten. Kami pemain akan hadir, juga kumpul-kumpulllah sama suporter,” tegas Aji Santoso.

Selain pertama kali latihan pagi, ini juga menjadi latihan terakhir Persebaya di Surabaya sebelum besok pagi, Jumat (22/11/2019) bertolak ke Tenggarong.

“Sedikit codisioning karena nanti sore tidak latihan, besok juga libur, jadi latihan hari ini kami angkat sedikit tapi latihannya tidak menimbulkan asam laktat banyak. Nanti setelah istirahat 1x24 jam dalam kondisi yang normal,” ucap Aji Santoso.

Persiapan matang terus dikebut Persebaya, sebab menatap laga Pekan 28 Liga 1 2019 ini, Persebaya tidak bisa mainkan 8 pemainnya.

Gradasi Jadi Trik Desainer Surabaya Sesuaikan Trend Warna Fashion 2020 dengan Kulit Indonesia

Otavio Dutra, Aryn Williams, Novan Setya Sasongko, dan M Hidayat absen karena akumulasi kartu kuning.

Dua lainnya, Osvaldo Haay dan Rachmat Irianto masih bergabung dengan timnas U-23 dalam persiapan SEA Games 2019 di Filipina akhir bulan November hingga bulan Desember mendatang.

Moch Supriadi bersama timnas pelajar Indonesia.

Sementara, Irfan Jaya karena kondisinya belum fit 100 persen.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved