Berita Persebaya Surabaya
Persipura Vs Persebaya, Aji Santoso Siapkan M Alwi di Posisi Holding Midfielder
Aji Santoso harus mencari pemain alternatif yang bisa menjadi pilar pertama sebelum lawan menembus barisan pertahanan Bajul Ijo.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Selain di sektor sayap, Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso juga dipusingkan di sektor gelandang bertahan saat jumpa Persipura Jayapura pada 24 November nanti.
Hal itu dikarenakan absennya Aryn Williams dan M Hidayat akibat akumulasi, serta tidak tersedianya Rachmat Irianto karena bergabung dengan Timnas U-23.
• Cegah Relokasi Industri dari Jawa Timur, Khofifah Usul Industri Padat Karya Dapat Insentif Ekonomi
Oleh karena itu, Aji Santoso harus mencari pemain alternatif yang bisa menjadi pilar pertama sebelum lawan menembus barisan pertahanan Bajul Ijo.
Beberapa nama sudah dipersiapkan oleh pelatih berusia 49 tahun itu seperti M Alwi dan Misbakus Solikin.
"Saya coba-coba M Alwi sebagai holding midfielder karena tidak mungkin Rendi saya pasang disana, sama seperti Fandi Eko. Jadi opsi lainnya ada Misbakus Solikin," kata Aji Santoso, Rabu (20/11/2019).
Tercatat Aji Santoso tidak bisa memainkan 9 pemain saat melawan Persipura di Stadion Aji Imbut akibat cedera, akumulasi kartu serta panggilan timnas.
Dutra, Aryn Williams, Novan dan Hidayat akumulasi, Irfan Jaya dan Ofan sedang cedera, Osvaldo Haay dan Rachmat Irianto panggilan Timnas U-23 dan Supriadi memperkuat tim Pelajar Indonesia.
• Prom Night di STIE Perbanas Surabaya, IKAPNAS: Komunikasi Beri Peluang Karir Bagi Lulusan Baru
Sebagai solusinya, mantan pelatih Persela Lamongan itu membuka kesempatan bagi pemain Persebaya U-20 untuk ikut berangkat ke Tenggarong.
"Kemungkinan besar nanti pemain pemain pengganti banyak ada dari beberapa pemain dari usia 20 karena tidak cukup dengan pemain senior saja," ujar Aji Santoso.