Liga Indonesia
Gol Assanur Rijal Bawa Persiraja Banda Aceh Raih Tiket Terakhir ke Liga 1 2020
Persiraja Banda Aceh resmi menjadi tim terakhir yang amankan tiket promosi ke Liga 1 2020 setelah mengalahkan Sriwijaya FC.
TRIBUNJATIM.COM - Gol Assanur Rijal membawa Persiraja Banda Aceh promosi ke Liga 1 2020.
Persiraja Banda Aceh resmi menjadi tim terakhir yang amankan tiket promosi ke Liga 1 musim depan setelah mengalahkan Sriwijaya FC 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, pada Senin (25/11/2019).
Keunggulan Persiraja berhasil diciptakan oleh Assanur Rijal pada menit ke-53.
Pada babak pertama, kedua kesebelasan bermain cukup terbuka dengan saling membalas serangan.
Dalam beberapa kesempatan, baik Persiraja maupun Sriwijaya FC sama-sama mampu memberikan ancaman ke gawang lawan.
• Tiga Pelatih Timnas Kompak Keluhkan Buruknya Akomodasi SEA Games 2019 Jelang Laga Perdana Grup A
• Bek Perseru Badak Lampung FC Sebut Kekalahan Timnya 0-1 dari Persela Karena Dikerjai Wasit
Namun, ancaman tersebut tak mampu dimaksimalkan oleh kedua kesebelasan.
Pada paruh pertama pertandingan, Persiraja tampil lebih mendominasi dengan menyerang melalui skema bola-bola pendek.
Hal tersebut terbukti ampuh merepotkan barisan pertahanan Sriwijaya FC pada babak pertama.
Akan tetapi, Sriwijaya FC sendiri tak gentar dengan tekanan Persiraja dan merespons melalui bola-bola umpan lambung yang langsung mengarah ke jantung pertahanan anak asuh Hendri Susilo tersebut.
Sayangnya, hingga akhir babak pertama tak ada gol yang tercipta dari kedua kesebelasan.
• Bermain Disiplin Jadi Sebab Arema FC Terhindar dari Kekalahan Lawan Persija Jakarta
• Tanggapi Pernyataan Pelatih Persija Soal Handball Ryuji Utomo, Pelatih Arema FC: Butuh Kacamata Baru
Memasuki babak kedua, Persiraja langsung tampil menekan ke daerah pertahanan Sriwijaya FC.
Butuh delapan menit pada babak kedua bagi Persiraja untuk bisa membuka keunggulan.
Memanfaatkan blunder yang dilakukan oleh pemain bertahan Sriwijaya FC, pemain Persiraja, Defri Rizki, berhasil mencuri bola dan menyodorkannya kepada Assanur Rijal.
Assanur, yang posisinya tak terkawal, berhasil memanfaatkan bola sodoran Defri untuk memberikan keunggulan bagi Persiraja.
Skor 0-1.