Berita Timnas Indonesia

Timnas U-23 Indonesia Vs Vietnam, Belajar dari Pengalaman, Sani Rizki Siap Menangkan Garuda Muda

Sani Rizki Fauzi pun mengaku sudah belajar dari pengalaman lawan Timnas U-23 Vietnam pada babak penyisihan grup SEA Games 2019 lalu.

Tayang:
Editor: Dwi Prastika
GARRY ANDREW LOTULUNG/KOMPAS.COM
Selebrasi gol pemain Timnas U-23 Indonesia, Sani Rizki Fauzi, ke gawang Vietnam, di Stadion Rizal Memorial, Manila, Minggu (1/12/2019). 

TRIBUNJATIM.COM - Pemain Timnas U-23 Indonesia, Sani Rizki Fauzi, mengaku siap menghadapi Timnas U-23 Vietnam pada babak final SEA Games 2019, yang akan digelar di Stadion Rizal Memorial Manila, Filipina, Selasa (10/12/2019).

Sani Rizki Fauzi pun mengaku sudah belajar dari pengalaman lawan Timnas U-23 Vietnam pada babak penyisihan grup SEA Games 2019 lalu.

Banyak hal yang dia pelajari dalam pertemuan pertama dengan Vietnam, salah satunya cara bermain tim lawan dengan permainan bola cepat.

"Kami harus belajar dari pengalaman pertandingan kemarin. Mereka cukup bagus sirkulasi bolanya cepat," kata Sani Rizki Fauzi kepada Kompas.com (TribunJatim.com Network).

Timnas U-23 Indonesia Vs Myanmar 4-2, Kartu Merah Keluar, Garuda Muda Melaju ke Final SEA Games 2019

Timnas U-23 Indonesia Bungkam Myanmar, Indra Sjafri: Berkat Izin Allah Garuda Muda Masuk ke Final

Kalah Lawan Timnas U-23 Indonesia, Pelatih Myanmar Doakan Garuda Muda Beruntung di Final SEA Games

"Tapi, kami harus lebih pressure dan semangat juang yang lebih lagi," ujar dia.

Sani Rizki Fauzi mengaku sudah siap 100 persen baik mental maupun fisik jelang final SEA Games 2019 Timnas U-23 Indonesia vs Vietnam cabor sepak bola tersebut.

Bermain 120 menit pada semifinal kontra Myanmar kemarin memang sangat berpengaruh dari segi fisik.

Akan tetapi, recovery yang dilakukan tim ofisial maupun pelatih membantu skuat Garuda Muda kembali bugar.

"Saya sudah siap 100 persen tentunya, pokoknya besok siap bermain dan mudah-mudahan bisa memaksimalkan pertandingan besok," ujar dia.

Andai menang, Timnas U-23 Indonesia akhirnya dapat kembali meraih medali emas sejak kali terakhir pada SEA Games 1991 silam.

Kalah Telak 1-5 dari PSIS Semarang, Pelatih Arema FC Kecewa Timnya Terbobol dengan Cara Konyol

Keran Gol Alex Dos Santos Terbuka, Pelatih Persela Berharap Kepercayaan Diri Sang Striker Kembali

Sebelumnya, kedua tim pernah bertemu dalam babak penyisihan Grup B SEA Games di venue yang sama.

Kala itu, Nadeo Argawinata dkk harus mengakui keunggulan Vietnam dengan skor 1-2.

Timnas U-23 Indonesia Indonesia sebenarnya mampu unggul lebih dulu dan mengamankan babak pertama dengan skor 1-0.

Satu gol tersebut dicetak lewat sundulan Sani Rizki Fauzi.

Sayangnya, pada babak kedua, Vietnam mampu menjebol gawang Nadeo sebanyak dua kali.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved