Polisi Pamekasan Ditusuk
Penyebab Anggota Polres Pamekasan Ditusuk, Tersandung Skandal Perselingkuhan? Pelaku Terungkap
Penyebab anggota Polres Pamekasan ditusuk terbongkar. Tersandung perselingkuhan dengan istri TNI?
Penulis: Muchsin Rasjid | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN – Bripka Imam Sutrisno (27), anggota Satreskrim Polres Pamekasan, menjadi korban penusukan di perut kiri dan ditemukan ambruk di halaman Bank SPM, Jl Agus Salim, Pamekasan, Selasa (10/12/2019), sekitar pukul 12.00.
Disinyalir korban, warga Desa Teja Timur, Kecamatan Kota, Pamekasan, terlibat perkelahian dengan anggota Kodim 0826 Pamekasan, AS (30).
Perkelahian itu terjadi di rumah yang baru di bangun dan tidak ditempati, milik Sunarto, anggota Kodim 0826 Pamekasan, di Jl Sersan Mersrul II, Kampung Pongkoran, Kelurahan Gladak Anyar, Pamekasan.
• FAKTA Anggota Polres Pamekasan Ditusuk di Rumah, Pelakunya Orang Tak Dikenal & Luka Parah di Perut
Kini tersangka Serda AS, warga Kelurahan Patemon, yang diduga sebagai pelaku, usai menusuk perut korban langsung ke kantor Kodim 0826, Pamekasan untuk menyerahkan diri.
Setelah dimintai keterangan, tersangka AS, yang mengaku sakit hati dengan korban, lantaran terlibat perselingkuhan dengan istrinya.
Kini tersangka dibawa di kantor Subdenpom V/4-3 Pamekasan, bersama barang bukti, berupa sebilah pisau komando, yang digunakan tersangka menusuk perut korban.
• BREAKING NEWS - Anggota Polres Pamekasan Ditusuk Orang Tak Dikenal, Korban Tiba-tiba Terjatuh
Sementara korban, yang sebelumnya ditangani tim medis RSUD Slamet Martodirjo, Pamekasan, namun karena kondisi lukanya cukup parah, selanjutnya korban dirujuk ke RSUD dr Soetomo, Surabaya.
“Benar, yang mengalami luka tusuk itu anggota Satreskim Polres Pamekasan. Siapa pelaku dan apa motifnya, kami masih melakukan penyelidikan,” kata Kasat Reskrim Polres Pamekasan, Iptu Andri Setya Putra, yang dihubungi via ponsel.
Menurut sumber di lokasi kejadian, sekitar pukul 11.35 saat itu korban ke luar dari rumah kosong Jl Sersan Mesrul II, Kampung Pongkoran, dengan kondisi luka di perut bagian kiri berlari ke arah kiri, ke arah timur.
Kemudian korban bertemu dengan warga sekitar yang saat itu belajar naik sepeda motor Honda Scoopy, yang kebetulan berhenti dan mengambil sepeda motor itu lalu mengendarainya ke arah timur, ke arah Jl Mandilaras.
• Penusukan Anggota Polres Pamekasan Diduga di Rumah Kosong, Saksi Sempat Dengar Wanita Menjerit
Karauan saja, pemilik sepeda motor berteriak kaget dan minta tolong warga, karena sepeda motornya dibawa kabur korban.
Dan pada saat bersamaan pula, seorang wanita baru baya, yang belakangan diketahui ibu kandung korban juga berteriak, menjelaskan, jika korban itu anak kandungnya tidak berniat mencuri sepeda motor, tapi ingin ke rumah sakit untuk menyelamatkan jiwanya.
Namun korban yang mengenakan baju kaus coklat dan celana abu-abu, berjarak sekitar 300 meter dari lokasi kejadian, tepatnya di depan Bank SPM.
Laju sepeda motor korban oleng dan menabrak pagar Bank SPM, sehingga korban jatuh tergeletak denga darah mengucur dari perutnya.
Kejadian ini membuat warga sekitar kaget dan belum ada yang berani menolong.
• Perselingkuhan Berdarah di Gresik, Tukang Pijat Dibunuh Tukang Jagal Perkara Uang, Mayat Membusuk