Dua Dari Empat Tahanan Kabur Polresta Malang Berhasil Dibekuk, Asal Mula Gergaji Masih Jadi Misteri
Dua tahanan kabur Rutan Polresta Malang telah berhasil dibekuk, namun asal muasal geraji yang digunakan untuk membobol teralis masih jadi misteri.
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Asal muasal gergaji yang digunakan empat tahanan untuk membobol teralis besi di Rutan Polresta Malang Kota masih misteri.
Pengakuan satu tahanan yang berhasil dibekuk Tim Khusus Polresta Malang, Sokip Yulianto, gergaji itu diperoleh dari kuli bangunan.
“Dapat dari tukang pak. Saya nyuri,” ujar Sokip, ketika diinterogasi di Mapolresta Malang Kota, Rabu (11/12/2019).
• UPDATE Kondisi Gelandang Timnas U-23 Indonesia Evan Dimas Pasca Diinjak Pemain Vietnam
Sokip memaparkan, aksi melarikan diri dari rutan sudah direncanakan sejak dua minggu lalu.
Sokip bersama tiga orang tahanan lain menggergaji besi atap sel kemudian memanjat menggunakan selimut yang ditali secara bersambung.
“Sejak saya ditahan di sini pak. Dua minggu lalu,” katanya.
Pria asal Kelurahan Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru itu membantah mengajak teman-temannya untuk meninggal sel tahanan.
• Sempat Pegang Kendali, Persela vs PSS Sleman Imbang 0-0 Hinga Akhir Babak Pertama
• BREAKING NEWS : Angin Puting Beliung Terjang Bangkalan, Satu Motor Rusak Tertimpa Pohon Tumbang
Kata Sokip, tiga orang yakni Adrian Fairi alias Ian, Nur Cholis dan Bayu Prasetyo memang berniat untuk kabur.
“Mereka sendiri yang mau pak,” ujarnya.
Sebelumnya, polisi meringkus satu tahanan kabur bernama Adrian Fairi di rumah adiknya di Jalan Jodipan I, Kelurahan Jodipan, Kecamatan Blimbing.
• Nam Ji Hyun dan Lee Joon Hyuk Didapuk Jadi Pemeran Utama di Drakor 365: One Year Against Destiny
• Pekan Terakhir Kompetisi Kapal Api Persebaya (KKAP) 2019 Seri A, Bintang Timur Gilas HBS 1 - 8

Kepada polisi, Adrian mengaku gergaji yang digunakan untuk kabur adalah milik Sokip yang diperoleh dari kiriman roti.
“Ini kan masih keterangan awal ya. Nanti akan kami konfrontir dengan tersangka yang lain,” ujar Kapolresta Malang Kota, AKBP Leonardus Simarmata.
Leo mengatakan tim khusus juga sedang memburu dua tahanan lain yang kini masih berkeliaran.
• Download Lagu MP3 Jingle Bell Rock Glee Version, Cocok Diputar saat Malam Natal 2019
• Viral di Medsos: Kisah Unik Louisa Eripse Jadi Satu-satunya Penumpang di Pesawat Philippine Airlines
“Kami terus berupaya mengejar. Mohon doanya dari rekan-rekan semuanya,” tutup dia.