Liga Indonesia
Alasan Pelatih Persija Menghadap Tribun dan Tak Lihat 3 Penalti Marko Simic Saat Lawan Madura United
Tak hanya sekali, Edson Tavares tak mau melihat langsung tiga tendangan penalti yang dilesatkan Marko Simic saat laga Persija vs Madura United.
TRIBUNJATIM.COM - Pelatih Persija Jakarta, Edson Tavares, ungkapkan alasannya tak mau melihat pemainnya menendang penalti ke gawang Madura United, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (13/12/2019).
Tak hanya sekali, Edson Tavares tak mau melihat langsung tiga tendangan penalti yang dilesatkan Marko Simic saat laga Persija vs Madura United.
Edson Tavares sepertinya sempat trauma ketika Marko Simic mengambil tendangan penalti.
Kata Edson Tavares, Marko Simic sempat gagal mencetak gol melalui tendangan penalti saat Persija Jakarta melawan Semen Padang.
• Hasil Persela Vs PSS Sleman 1-0, Gol Sugeng Efendi Buat Laskar Joko Tingkir Lanjutkan Tren Menang
• Tegaskan Timnya Tak Melepas Laga Vs Persija, Pelatih Madura United: Pemain Mau Jadi Atlet Terhormat
Saat itu, Persija Jakarta kalah 0-1 dari Semen Padang pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, pada 16 Oktober 2019.
Trauma itulah yang membuat Edson Tavares memilih menghadap belakang ketika Marko Simic mengambil tiga tendangan penalti ke gawang Madura United.
Untung saja ketiga gol tersebut masuk dan membuat lega Edson Tavares.
Selain hat-trick Marko Simic, satu gol Persija Jakarta lainnya dibukukan oleh Ramdani Lestaluhu.
Persija Jakarta pun akhirnya berhasil meraih kemenangan dengan skor 4-0 atas Madura United pada pekan ke-32 Liga 1 2019 itu.
"Kami kalah dari Semen Padang dan saat itu ada tendangan penalti, makanya itu alasan saya mengembalikan badan dan menghadap ke tribun," kata Edson Tavares.
• Ricky Kayame Meminta Maaf seusai Ikut Rayakan Kemenangan Persebaya atas Arema FC, Sebut Spontanitas
• Kapten Persela Persembahkan Kemenangan Laskar Joko Tingkir atas PSS Sleman untuk Warga Lamongan
• Persija Vs Madura United, Edson Tavares Tak Mau Lihat Eksekusi Tiga Penalti Macan Kemayoran
Lebih lanjut Edson Tavares juga memberikan pujian kepada lini belakang Persija Jakarta.
Ia menilai, pertahanan Macan Kemayoran tampil maksimal dan mampu mengatasi serangan demi serangan dari Madura United.
Pada laga Persija vs Madura United, lini belakang Persija Jakarta diperankan oleh Ismed Sofyan, Ryuji Utomo, Tony Sucipto, dan Novri Setiawan.
Edson Tavares tidak bisa memainkan Fachruddin Aryanto dan Alexandre Luiz Reame karena akumulasi kartu.
"Ryuji Utomo malam ini tampil baik, Tony Sucipto pemain yang sangat berpengalaman, dan Ismed Sofyan juga sangat bagus meski sudah absen lama bersama kami," kata Edson Tavares.
• Pemain Persebaya Osvaldo Haay Jadi Buruan Tim Luar Negeri setelah Tampil Mentereng di SEA Games 2019
• Rahasia di Balik Menterengnya Penampilan Pemain Muda Persebaya di Bawah Asuhan Aji Santoso
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Alasan Edson Tavares yang Tidak Mau Lihat Tiga Penalti Persija Jakarta