Pandangan Terhalang Kabut, Grand Max Malah Hantam Toyota Rush di Tol Sumo
Sebuah mobil Daihatsu Grand Max menghantam Toyota Rush di Tol Surabaya-Mojokerto, KM 701/B, Jumat (27/12/2019).
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebuah mobil Daihatsu Grand Max menghantam Toyota Rush di Tol Surabaya-Mojokerto, KM 701/B, Jumat (27/12/2019).
Akibatnya, bumper Grand Max bagian depan terkoyak, sedangkan Toyota Rush mengalami ringsek pada bodi pintu sisi kiri.
Untungnya tidak ada korban jiwa, sopir kedua mobil itu selamat.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi menerangkan, insiden itu bermula saat mobil Grand Max yang dikemudikan Agus Hartono (38) melaju dari arah barat ke timur di lajur lambat.
Laju kecepatan mobil saat itu diperkirakan 80 Km/Jam.
• Ban Depan Pecah, Avanza Hantam Pagar Tol Jombang
• Pasca Banjir Bandang 100 Pengunjung Diminta Menjauh Dari Wisata Kolam Air Panas Padusan Pacet
Setibanya di KM 701/B, Grand Max melakukan manuver mendahului Toyota Rush yang dikemudikan Nurinsan (37).
Lantaran cuaca saat itu hujan lebat dan efek kabut menyelimuti jalanan, tak pelak hal itu membuat jarak pandang Grand Max terbatas.
"Sehingga tidak bisa menjaga jarak kendaraan di depannya lalu menabrak pintu sebelah kiri kendaraan Toyota Rush yang berjalan searah," katanya, Jumat (27/12/2019).
Berdasarkan analisisnya, ungkap Dwi, insiden itu disebabkan, pengemudi merasa jarak pandang terbatas sehingga tak dapat memperkirakan batas jarak aman antar kendaraan saat mendahului mobil lain.
"Diduga karena pengemudi kurang bisa menjaga jarak serta pandangan kurang bebas dan kaca kendaraan berkabut karena cuaca hujan," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-surabaya-kecelakaan-di-tol-sumo.jpg)