PSG Gresik Promosi Liga 2
PSG Gresik Bersiap ke Liga 2 2020, Sambil Menyelam Minum Air, Main Sambil Cari Pemain
Presiden PSG Gresik akui bermain sambil menyelam minum air di babak 8 besar. Cari pemain untuk Liga 2 2020.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Putra Sinar Giri (PSG) Gresik lolos dramatis ke Liga 2 2020. Tim berjuluk The Last Girton ini sambil menyelam minum air untuk mencari pemain akan bermain di Liga 2 musim depan.
"Kita sudah menambah pemain di saat penyisihan Liga 3 Jawa Timur, kemudian di regional, di babak 8 besar ini kita juga mencari pemain untuk musim depan," ujar Presiden PSG Gresik, Nanang Susanto, Kamis (26/12/2019).
Pada putaran kedua Liga 3 Jawa Timur, PSG Gresik menambah tiga pemain. Kemudian, di babak 32 besar putaran nasional PSG Gresik menambah empat pemain.
Pada babak 8 besar Liga 3 putaran Nasional ini. PSG Gresik berjumpa dengan tim kuat seperti Persijap Jepara, Perseta Tulungagung dan Persigo Semeru FC.
• Pecundangi Perseta Tulungagung 2-0, Laskar Kalinyamat Persijap Jepara Tembus Partai Final Liga 3
• Pernikahan Nenek Janda 65 Tahun & Brondong Pernah Viral, Cinta Berawal di Kebun, Ribuan Orang Datang
Sementara itu, pelatih PSG Gresik, Khoirul Anam mengaku timnya memasang target tidak muluk-muluk musim depan.
"Kita tidak ingin numpang lewat," tutupnya.
Informasi sebelumnya, Putra Sinar Giri (PSG) Gresik dan Persigo Semeru FC bermain imbang di laga pamungkas Babak 8 besar Liga 3 putaran nasional 2019.
Pertandingan tersebut menjadi ajang penentuan, siapa tim dari grup timur yang akan merebut dua tiket promosi Liga 2 musim depan.
Hasilnya, imbang 1 - 1 mengantarkan kedua tim berhak promosi ke Liga 2 musim depan.
• Heboh Tangan Mayat Bergerak saat akan Dimakamkan, Keluarga Marah Besar Tahu Faktanya, Lihat Akhirnya
• Kegagalan Pernikahan Brondong Semarang & Janda Lebih Tua dari Ibu Berujung Maut, Isi Hati Ayah Pilu
Jalannya pertandingan di babak pertama, kedua tim saling jual beli serangan. Tim tuan rumah merubah strategi di laga pamungkas ini.
Hasbiyanto digeser ke kanan sedangkan Arjun bermain sebagai ujung tombak. Strategi yang dilakukan pelatih PSG Gresik, Khoirul Anam berbuah hasil.

Tim berjuluk The Last Girton mampu unggul melalui sundulan Arjun di babak pertama.
Kembali dari ruang ganti, permainan kedua tim berjalan monoton. Tidak banyak peluang tercipta. 10 menit menjelang berakhirnya pertandingan, pelatih Persigo Semeru FC, Stefan Keltjes memasukkan pemain bertipe menyerang.
• Asosiasi PSSI Kota Surabaya Tantang Pelatih Muda Lewat Ajang Surabaya Weekend Football Fest 2019
• Dalam Satu Hari, 21 Daerah di Jatim Dihantam Bencana Hidrometeorologi
Kali ini Faisol ditarik keluar, pemain anyar Rizky Dwi Pangestu masuk.
Penyerang nomor punggung sembilan ini beberapa kali membahayakan gawang tuan rumah. Hingga akhirnya, wasit menunjuk titik putih setelah Fauzi dijatuhkan di kotak terlarang.