Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Arema FC Lepas 10 Pemain

Penyebab Utama Arema FC Rela Lepas Makan Konate Terungkap, Komunikasi Singo Edan-Agen Sempat Alot

Manajemen Arema FC memastikan melepas Makan Konate, pemain kunci Arema FC musim lalu.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO
Gelandang Arema FC, Makan Konate berebut bola dengan Gelandang PSS Sleman, Sidik Saimima dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (24/9/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Manajemen Arema FC memastikan melepas Makan Konate, pemain kunci Arema FC selama ini.

Alasan tak lagi memperpanjang kontrak pemain asal Mali tersebut diungkap Ruddy Widodo General Manager Arema FC.

Menurut Ruddy Widodo ini buah dari hasil negosiasi alot antara Ruddy Widodo dengan agen Makan Konate yang tak berujung pada kata sepakat.

10 Pemain Ini Resmi Dilepas Arema FC, Termasuk Makan Konate & Sylvano Comvalius

Kabarnya nilai kontrak yang dipatok sang agen terlalu tinggi.

Bahkan ada rumor jika pihak Makan Konate meminta kenaikan nilai kontrak lebih dari 50 persen dari kontrak musim lalu.

Merasa permintaan tersebut tak dapat dipenuhi, akhirnya manajemen memutuskan untuk merelakan Makan Konate dipinang klub lain musim ini.

8 Pemain yang Dipastikan Sayonara dengan Arema FC, Ada Makan Konate hingga Hamka Hamzah

Gelandang Arema FC, M Rafli bersama Makan Konate merayakan gol yang dicetak ke gawang Bali United dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (16/12/2019).
Gelandang Arema FC, M Rafli bersama Makan Konate merayakan gol yang dicetak ke gawang Bali United dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (16/12/2019). (TRIBUNJATIM.COM/HAYU YUDHA PRABOWO)

"Sebelumnya kami sudah komunikasi dengan agennya. Tapi berjalan alot dan tak menemui titik temu karena permintaan yang dilontarkan oleh agennya sangat tinggi. Bahkan bisa dikatakan di luar kemampuan mayoritas klub-klub Indonesia. Maka dari itu kami putuskan untuk melepas Konate," kata Ruddy Widodo, Selasa (7/1/2020).

Pria asal Madiun itu mengungkap, sejatinya Makan Konate masih ingin bertahan di Arema FC.

Apalagi Makan Konate menjadi satu di antara pemain Arema FC musim lalu yang masuk skema permainan Mario Gomez untuk musim ini.

Aji Santoso Bantah Tegas Rumor Ketertarikan Persebaya Surabaya Datangkan Makan Konate

Namun karena permintaan nilai kontrak yang sangat tinggi, akhirnya tak mampu direalisasikan.

"Kami tahu sebenarnya Konate masih ingin di sini (Arema,red), dia juga masih diperlukan tim," jelasnya.

Dari rumor yang beredar, musim ini agen Makan Konate membandrol nilai kontrak Makan Konate dengan nominal kisaran Rp 4 miliar.

Wajar apabila manajemen Arema FC mengatakan jika nilai Makan Konate dapat untuk belanja tiga pemain asing. (Dya Ayu)

Makan Konate Jadi Primadona & Diminati Banyak Klub untuk Musim 2020, Kemana Dia akan Berlabuh ?

Sebelumnya, Makan Konate disebut-sebut bakal merapat ke klub Persebaya.

Menanggapi hal ini, pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso membantah.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved