Berita Timnas U 16
Bima Sakti Bawa 24 Pemain Timnas U-16 TC di Sidoarjo
Sebanyak 24 pemain Timnas Indonesia U-16 mengikuti pemusatan latihan (TC) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (17/1/2020).
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebanyak 24 pemain Timnas Indonesia U-16 mengikuti pemusatan latihan (TC) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jumat (17/1/2020).
Pelatih Timnas U-16 Bima Sakti menyebut ada dua pemain baru yang ikut TC sebagai persiapan mengikuti Piala AFF U-16 dan AFC U-16 2020 dalam waktu dekat ini.
Kedua pemain baru yang bergabung dengan skuad Garuda Muda ialah Victor Dethan dari PSM Makassar U-16 dan Febrian Trianto dari Madura United.
"Semua ada 24 pemain, ada dua yang baru. Mereka saya lihat dari kompetisi Elite Pro Academy untuk persiapan Piala AFF di bulan Agustus," kata Bima Sakti, Jumat (17/1/2020).
• Laga Uji Coba Timnas Indonesia U-16 Vs India Batal Digelar, Pelatih Bima Sakti Cari Lawan Pengganti
• 12 Satpam PG Semboro Jember Kompak Mencuri Pipa Besi Milik PG
• Helmy Yahya Dicopot dari Dirut TVRI, Berikut Sejarah Panjang Pendirian TVRI hingga Program Siarannya
Ini latihan perdana Timnas U-16 di Sidoarjo. Awalnya mereka berencana akan beruji coba melawan Timnas India U-16 pada 23 dan 29 Januari 2020, tapi batal.
Belum jelas memang alasan batal atau mundurnya laga uji coba tersebut. Tapi Bima Sakti berencana tetap akan menggelar lawan tanding melawan tim lain.
"Info dari PSSI kita memang akan lawan India tapi ditunda bulan depan. Rencana tetap main tanggam 23 cuma ganti lawan saja, lawan tim Soeratin Jawa Timur," ujarnya.
Ia berharap uji coba ini membuat pemainnya bisa beradaptasi dengan atmosfir di Stadion Gelora Delta Sidoarjo. Sebab kabarnya akan jadi venue Piala AFF U-16 2020.
"Ini sebagai tes uji coba bagaimana lapangan di Sidoarjo, apalagi di bulan Agustus rencananya AFF U-16 2020 di Sidoarjo," jelas Bima Sakti usai memimpin latihan tim.