Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Eri Cahyadi Penuhi Panggilan Bawaslu

Massa Relawan Eri Cahyadi Padati Kantor Bawaslu Surabaya, Bawa Spanduk 'Kenapa Eri yang Dikepruki?'

iringi kehadiran Eri Cahyadi, ratusan massa yang mengatasnamakan Relawan Eri Cahyadi memadati Kantor Bawaslu Surabaya, Senin (17/2/2020).

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA
Ratusan massa yang mengatasnamakan Relawan Eri Cahyadi padati Kantor Bawaslu Surabaya, iringi Eri Cahyadi menghadiri undangan Bawaslu Surabaya, Senin (17/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ratusan massa yang mengatasnamakan Relawan Eri Cahyadi memadati Kantor Bawaslu Surabaya, Senin (17/2/2020).

Kedatangan massa tersebut mengiringi hdirnya Kepala Bappeko Surabaya Eri Cahyadi atas undangan Bawaslu Surabaya.

Mereka mengenakan kaos serba hitam dengan gambar Eri Cahyadi juga Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Di bagian bawah kaos bertuliskan 'Eri Cahyadi #MeneruskanKebaikan'.

Tak hanya beratribut seragam, puluhan massa itu juga membawa serta puluhan spanduk dan selebaran dengan berbagai tulisan.

DETIK-DETIK KSAD Jenderal Andika Perkasa Nangis di Depan Kowad Buta, Video Dilihat Ratusan Ribu Kali

Tragedi Wanita Magetan Meninggal H-5 Menikah, Tunangan Sebar Undangan Sehari Sebelumnya, Banjir Duka

Salah satu yang tertulis di spanduk yang massa bawa diantaranya, 'Kami yang Deklarasi, Kenapa Eri yang Dikepruki,'.

Spanduk lain juga bertuliskan tak ada tunggangan tak ada arahan, murni aspirasi warga Surabaya.

Lingkungan Kantor Bawaslu Surabaya nyaris penuh dengan spanduk yang massa bawa.

Hari ini, Kepala Bappeko Surabaya Eri Cahyadi diberi undangan oleh Bawaslu Surabaya untuk memberikan keterangan perihal banyaknya pamflet dan banner dirinya jelang Pilwali Surabaya 2020.

Pengakuan Sopir Penabrak Wanita Magetan yang H-5 akan Menikah, ‘Rem Blong’, Kondisi Jenazah Tragis

TERUNGKAP Penyebar Video Pria Telanjangi Wanita Madura, Pelaku Suruh Orang Gila Sebelum Beraksi

Menurut perwakilan massa, Rudi Cahyono mengatakan, massa tersebut sengaja untuk mengawal Eri yang menghadiri undangan dari Bawaslu Surabaya.

"Temen-temen mengawal Pak Eri kesini, tidak mengantar, Pak Eri datang sendiri, temen-temen juga datang sendiri," katanya.

Rudi mengatakan, tak ada pihak yang menyuruh maupun menunggangi massa ini. Sebab, menurutnya, aksi ini murni timbul dari gerakan warga sendiri.

Taktik Busuk Ayah Tiri untuk Nodai Putrinya, Ancaman Santet hingga Beri Imbalan, Lihat Endingnya

Mereka terus menggelar aksi saat Eri Cahyadi tiba di Kantor Bawaslu Surabaya sekitar pukul 13.51 WIB.

Informasi sebelumnya,Kepala Bappeko Surabaya Eri Cahyadi menghadiri undangan Bawaslu Surabaya, Senin (17/2/2020).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved