Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Tiara Jadi Runner Up Indonesian Idol 2020, Sisi Lain Gadis Jember Ini Pernah Diungkap Teman Sebangku

Sisi lain Tiara Anugrah runner up Indonesian Idol 2020 pernah diungkap teman sebangku, bagaimana sosoknya?

Editor: Pipin Tri Anjani
Instagram @tiaraanugrahh
Sisi lain Tiara Anugrah runner up Indonesian Idol 2020 pernah diungkap teman sebangku, bagaimana sosoknya? 

Sisi lain Tiara Anugrah runner up Indonesian Idol 2020 pernah diungkap teman sebangku, bagaimana sosoknya?

TRIBUNJATIM.COM - Sosok Tiara Anugrah tentu membuat banyak penasaran publik setelah namanya keluar sebagai runner up Indonesian Idol 2020.

Diketahui, nama pemenang Indonesian Idol 2020 telah diumumkan tadi malam, Senin (2/3/2020).

Lyodra Ginting keluar menjadi juara Indonesian Idol 2020 sementara Tiara Anugrah menempati posisi runner up.

Meski tak menjadi juara pertama, sosok Tiara Anugrah juga menjadi sorotan publik.

Rupanya, sisi lain sosok Tiara Anugrah,runner up Indonesian Idol 2020 pernah diungkap teman-temannya di SMA Muhammadiyah 3 Jember, Jawa Timur. 

Profil & Biodata Tiara Anugrah, Runner-up Indonesian Idol 2020 asal Jember yang Suaranya Mirip Raisa

Daftar Hadiah yang Diterima Tiara Runner Up Indonesian Idol 2020, Tak Kalah dari Sang Juara Lyodra

Tiara Anugrah dan Lyodra Ginting Indonesian Idol 2020.
Tiara Anugrah dan Lyodra Ginting Indonesian Idol 2020. (Instagram @indonesianidolid)

Seperti diketahui, gadis berusia 18 tahun kini duduk di kelas XII IPA 1 SMA Muhammadiyah 3 Jember. 

Saat wartawan surya.co.id (grup TribunJatim.com) mengunjung sekolah itu tampak banner besar bergambar Tiara terpasang di gerbang. 

Di banner itu, terlihat foto Tiara memakai pakaian Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka).

"Dia memang aktif di Paskibraka sekolah. Selain juga aktif di seni menyanyinya. Setiap ada lomba menyanyi, dia dikirim mewakili sekolah. Sering juara 1," ujar Wakasek Kesiswaan SMA Muhammadiyah 3 Budi Santoso kepada Surya.

Selain berbincang dengan Budi, Surya juga berbincang dengan dua teman akrab Tiara yakni Rehulina Isra Ferli dan Abdul Karim Husna.

Ferli merupakan teman sebangku Tiara.

"Mulai kelas  X sampai kelas XII ini, saya teman sebangkunya Tiara. Kami juga teman satu SMP dulu," ujar Ferli.

Sejumlah guru SMA Muhammadiyah 3 Jember menyatakan dukungannya untuk Tiara Anugrah di Grand Final Indonesian Idol 2020 (sri wahyunik/surya)
Sejumlah guru SMA Muhammadiyah 3 Jember menyatakan dukungannya untuk Tiara Anugrah di Grand Final Indonesian Idol 2020 (sri wahyunik/surya) ()

Ferli dan Abi (panggilan akrab Abdul Karim Husna) sangat mendukung teman mereka Tiara. Kedua remaja ini juga yang awalnya 'dicurhati' oleh Tiara perihal keinginannya mengikuti seleksi Indonesia Idol.

"Kami berdua yang tahu. Dia cerita kepingin ikut. Awalnya hanya mau nyoba saja. Ternyata tidak menyangka sampai masuk Grand Final," ujar Ferli.

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved