Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Arema FC

Bobotoh Bisa Datang ke Kandang Singa Saat Arema FC Vs Persib, Aremania: Welcome, Tapi Ada Syaratnya!

Bobotoh Bisa Datang ke Kandang Singa Saat Arema FC Vs Persib, Aremania: Welcome, Tapi Ada Syaratnya!

Penulis: Dya Ayu | Editor: Sudarma Adi
SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO
Aremania saat mendukung Arema FC pada laga Arema FC vs Persija Jakarta di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (23/11/2019). 

Bobotoh Bisa Datang ke Kandang Singa Saat Arema FC Vs Persib, Aremania: Welcome, Tapi Ada Syaratnya!

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Panpel Arema FC memberikan kuota tiket sebanyak lima persen kapasitas stadion, sesuai regulasi PSSI pada Bobotoh saat laga Arema FC Vs Persib Bandung, Minggu (5/3/2020) mendatang di Stadion Kanjuruhan.

Tentu ini menjadi angin segar soal hubungan antar suporter yang sebelumnya tiap kali bertemu tim rival, suporter tim tamu dihimbau untuk tak datang.

Terkait pemberian izin dari pihak kepolisian dan juga pemberian kuota tiket sebanyak 2250 lembar, untuk Bobotoh, Aremania suporter Arema FC mengaku tidak mempermasalahkan hal itu.

Laga Arema FC Vs Persib Tetap Digelar dengan Penonton, Aremania Mengaku Tak Khawatir Virus Corona

Makna di Balik Pesta Flare Aremania, Saat Launching Tim Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang

Pisah Sambut Kapolres Malang Diwarnai Pesta Flare dari Aremania

Disampaikan Awang Karta, Aremania Korwil Kanjuruhan, Aremania siap menjadi tuan rumah yang baik untuk suporter tim tamu.

Namun Awang mengaku ada beberapa syarat yang harus dipenuhi Bobotoh apabila ingin datang ke Malang.

"Welcome untuk Bobotoh, pendukung Persib yang mau datang ke Stadion Kanjuruhan. Selagi itu tidak membuat keributan ya silahkan datang ke Malang, tapi harus ada koordinasi dari pihak suporter Persib dengan Aremania, pihak keamanan dan juga panpel Arema. Ya seperti suporter Persela Lamongan setiap away kesini itu," kata Awang Karta pada Surya, Kamis (5/3/2020).

"Tujuannya, jadi nanti kalau ada gangguan dari pihak lain, pihak keamanan bisa memback up Bobotoh," tambahnya.

Selain harus 'kulonuwun' ke Aremania sebagai tuan rumah, Bobotoh juga diharuskan menjaga ketertiban dan menjalankan regulasi PSSI terkait suporter. Hal ini agar pertandingan berlebel Big Match tersebut dapat berjalan lancar hingga usai.

"Yang penting sama-sama menjaga ketertiban dan keamanan agar pertandingan berjalan lancar. Apalagi kemarin waktu launching tim, semua sudah dihimbau agar meminimalisir denda Liga musim ini," ujar pria berkumis itu.

Awang menambahkan, sejauh ini belum ada komunikasi antara pihak Aremania dengan pihak Bobotoh terkait rencana away ke Bumi Arema.

"Sampai sekarang belum ada koordinasi antara Bobotoh dengan kami. Yang jelas kami mengikuti intruksi Kapolres dan mengikuti regulasi," tegasnya.

Penulis : Dya Ayu

Editor : Sudarma Adi

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved