Liga 1 2020
Laga Bhayangkara FC Vs Persija Jakarta Dipastikan Digelar Tanpa Penonton, Cucu Sumantri: Jelas Sudah
Cucu Sumantri memastikan pertandingan Bhayangkara FC vs Persija akan digelar tanpa penonton.
TRIBUNJATIM.COM - Laga Bhayangkara FC vs Persija Jakarta yang digelar pada pekan ketiga Liga 1 2020, Sabtu (14/03/2020), resmi digelar tanpa penonton.
Hal itu diketahui berdasarkan surat izin yang dikeluarkan kepolisian yang bernomor B/613/III/YAN.2.1/2020/Restro. Jaksel.
Isi dari surat tersebut menyebutkan pertandingan Bhayangkara FC vs Persija Jakarta di Stadion PTIK, Melawai, Jakarta Selatan bisa dilaksanakan dengan aturan tanpa penonton.
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Cucu Sumantri, membenarkan hal tersebut.
• MotoGP Americas 2020 Ditunda karena Virus Corona, Berikut Update Jadwal Balapan MotoGP 2020!
• PSM Makassar Jadi Klub Pengoleksi Kartu Merah Terbanyak, Bojan Hodak Sebut Selalu Ingatkan Pemain
“Kami sudah menerima surat tersebut. Pada intinya, kami semua harus menghormati dan mematuhi apa yang sudah diputuskan oleh pemerintah," kata Cucu Sumantri seperti BolaSport.com (TribunJatim.com Network) kutip dari laman resmi Liga 1.
"Dalam hal ini, pihak kepolisian dan pemerintah setempat yang meminta untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan pengumpulan banyak orang,” ucap Cucu Sumantri menambahkan.
Pada pekan lalu, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta mengeluarkan surat terkait imbauan untuk tidak melakukan kegiatan yang mengundang massa.
Surat yang bernomor 27 tahun 2020 dikeluarkan berkaitan dengan peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan infeksi Corona Virus Disease (Covid-19).
• Persebaya vs Persipura Jayapura, Skuad Bajul Ijo Antisipasi Perlawanan Sengit Mutiara Hitam di GBT
• Jadwal F1 GP Australia 2020, Di Tengah Wabah Virus Corona, Balapan Tetap Dihadiri Penonton
Cucu Sumantri memastikan pertandingan Bhayangkara FC vs Persija tanpa penonton.
“Jadi, jelas sudah. Dua hal tersebut menjadi pertimbangan utama kami untuk menjelaskan ke publik bahwa laga Bhayangkara FC kontra Persija digelar tanpa penonton," ujar Cucu Sumantri.
"Sedangkan untuk pertandingan lainnya pada pekan sama yang dilangsungkan di luar DKI Jakarta, tetap berlangsung normal, digelar dengan penonton," lanjutnya.
"Kepada semua pecinta sepak bola nasional, silakan penuhi stadion dan dukung tim secara sportif,” tutup pria berusia 58 tahun.
• Hanya Rekrut 29 Pemain, Arema FC Tak Maksimalkan Kuota 33 Pemain Liga 1 2020
• Cedera, Bek Persikabo Andy Setyo Harus Menepi Dua Pekan, Igor Kriushenko Punya Pemain Cadangan
Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Jelas Sudah, PT LIB: Laga Bhayangkara FC vs Persija Tanpa Penonton
Editor: Dwi Prastika