Liga 2 2020
Eks Kapten Persela Lamongan Taufik Kasrun Bakal Merumput Bersama PS Hizbul Wathan di Liga 2 2020
Taufik Kasrun dipastikan akan berseragam PS Hizbul Wathan untuk musim Liga 2 2020. Ia akan menyusul Juan Revi dkk untuk bergabung dengan tim.
Penulis: Taufiqur Rohman | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Teka-teki mengenai nasib eks kapten Persela Lamongan, Taufik Kasrun, akhirnya terjawab.
CEO PS Hizbul Wathan, Dhimam Abror Djuraid, menegaskan, defender berusia 34 tahun itu, akan segera menyusul Juan Revi dan kawan-kawan untuk bergabung dengan tim PS Hizbul Wathan atau PSHW.
"Nanti ada pemain senior Taufik Kasrun, dia (Taufik Kasrun) sudah komitmen ke saya, sudah ada kesepakatan untuk bergabung," ucap Dhimam Abror, Jumat (13/3/2020).
• Bertekad Beri Kejutan, Kapten PS Hizbul Wathan Juan Revi Ungkap Tiga Pesaing Kuat di Liga 2 2020
• PSIS Semarang Vs Arema FC, Dragan Djukanovic Siapkan 20 Pemainnya Hadapi Gempuran Skuad Singo Edan
Namun, dalam peluncuran tim beralias Laskar Matahari itu di Kantor PW Muhammadiyah Jatim pada Jumat (13/3/2020), Taufik Kasrun belum bisa hadir lantaran masih mengikuti kursus kepelatihan di Bali.
"Taufik Kasrun belum bisa bergabung, sebab dia masih ikut kursus lisensi pelatih di Bali, belum bisa ikut main di Jepara," tuturnya.
Sebelumnya, Taufik Kasrun pernah bermain bersama tim-tim besar Liga Indonesia, seperti Persela Lamongan, Sriwijaya FC, Persiba Balikpapan, dan Kalteng Putra.
Musim ini, defender bertinggi badan 176 centimeter itu bakal memperkuat tim asuhan legenda Persebaya Surabaya, Yusuf Ekodono, yang didominasi oleh pemain muda dikolaborasikan dengan pemain senior.
• Persebaya Vs Persipura, Aji Santoso Ingin Skuadnya Punya Mental Kuat Ulangi Hasil Manis Musim Lalu
• Laga Bhayangkara FC Vs Persija Jakarta Dipastikan Digelar Tanpa Penonton, Cucu Sumantri: Jelas Sudah
• PSG Gresik Dapat Amunisi Tambahan, Eks Pemain Madura FC Resmi Membela The Last Girton
"Khusus pemain muda ada beberapa dari tim profesional, akademi PSHW di Lamongan dan Malang, hingga hasil seleksi, kami yakin mereka mampu bersaing," terang Dhimam Abror.
Selain Taufik Kasrun, beberapa nama pemain senior yang sudah resmi berseragam PSHW adalah eks Arema FC, Juan Revi sekaligus menjabat sebagai kapten tim, serta kiper Choirun Nasirin yang pernah memperkuat PSMS Medan.
Editor: Dwi Prastika