Berita Persebaya Surabaya
Tak Jalan-jalan ke Mall, Gelandang Persebaya Surabaya Pilih Habiskan Waktu Libur dengan Nge-Gym
Pemain Persebaya Surabaya, M Hidayat, mengaku hanya menghabiskan waktu libur di apartemen tempat pemain Bajul Ijo menginap.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya meliburkan semua pemainnya selama tiga hari sejak Selasa (17/3/2020) lalu.
Tim baru akan kembali berlatih pada Jumat (20/3/2020) mendatang.
Di sela waktu kosong itu, gelandang jangkar Persebaya Surabaya, M Hidayat, mengaku hanya menghabiskan waktu di apartemen tempat pemain Bajul Ijo menginap.
• Evaluasi Tiga Laga Liga 1 2020, Nil Maizar Buka Peluang Lakukan Rotasi Saat Menjamu Persebaya
• Pesan Tim Pelatih Arema FC untuk Para Pemain yang Diliburkan di Tengah Ancaman Virus Corona
"Setiap hari komunikasi dengan keluarga, mereka berpesan agar saya jaga kesehatan dan jangan keluar ke mall. Makanya di sini saja," kata M Hidayat, Rabu (18/3/2020).
Selama berdiam diri di apartemen, M Hidayat tidak melupakan instruksi dari Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, agar tetap menjaga kondisi fisiknya meski latihan tim diliburkan.
Dijelaskan, pemain asal Bontang itu meluangkan waktu untuk meningkatkan kondisi fisiknya di pusat kebugaran dengan latihan seperti penguatan otot dan angkat beban.
"Walau libur, saya latihan sendiri saja, saya ngegym seperti sepeda statis, cardio, penguatan otot, dan angkat beban juga," jelasnya.
Editor: Dwi Prastika
• Pekan Ketiga Liga 1 2020 Seolah Bawa Kesialan, 5 Tim Asal Jawa Timur Kompak Telan Kekalahan
• Virus Corona Merebak di Berbagai Negara, Kejuaraan Asia 2020 Resmi Ditunda
• Gawangnya Selalu Jebol, Rivky Mokodompit Jadi Sorotan, Pelatih Kiper Persebaya: Mental Harus Kuat