Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sepak Bola saat Wabah Virus Corona

Covid-19 Merebak, Suporter Persebaya Bonek Galang Dana dan Lakukan Penyemprotan Disinfektan Gratis

Di saat kompetisi Liga 1 2020 berhenti karena virus Corona, Bonek menggelar aksi sosial berupa penggalangan dana dan penyemprotan disinfektan gratis.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Aksi sosial Bonek Wani Lawan Corona, 2020. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Meluasnya virus Corona atau Covid-19, khususnya di Kota Surabaya, menjadi perhatian tersendiri untuk suporter Persebaya Surabaya, Bonek.

Di saat kompetisi Liga 1 2020 berhenti karena virus Corona, Bonek menggelar aksi sosial berupa penggalangan dana dan penyemprotan disinfektan secara gratis.

Koordinator tribun GreenNord, Husin Ghozali, menyebut, aksi sosial ini hasil inisiasi bersama Bonek Disaster Respond Team (BDRT) sejak Minggu (22/3/2020) lalu.

Daftar Pembalap yang akan Ikuti Balapan Virtual MotoGP 2020, Tak Ada Nama Valentino Rossi

Dilema Pemain Persebaya Rendi Irwan Soal Pemberhentian Sementara Liga 1 2020 Akibat Covid-19

"Awalnya kita prihatin dengan penyebaran virus Corona yang sangat masif. Itu membuat kita khawatir karena sampai di Kota Surabaya, yang mana bagian dari Bonek juga," kata Husin Ghozali, Kamis (26/3/2020).

Dalam kegiatan bertajuk ''Bonek Wani Lawan Corona Covid-19" pria yang akrab disapa Cak Conk itu menyebut sasarannya adalah tempat ibadah hingga rumah panti jompo.

Rekan GreenNord serta Bonek BDRT yang berjumlah sekitar 20 orang melakukan penyemprotan disinfektan hingga belasan titik dalam sehari.

"Penyemprotan kita lakukan di tempat ibadah, panti jompo, dan sekolah. Aktivitas ini kita mulai jam 08.00 WIB sampai selesai, bisa sampai tengah malam," katanya.

Deretan Klub Eropa yang Potong Gaji Pemain Akibat Virus Corona, Barcelona hingga Tim Liga Inggris

Gelandang Persebaya Surabaya Komentari Hasil Virtual Meeting 10 Klub Liga 1 2020 Soal Gaji Pemain

Namun, menurut Cak Conk, aksi ini masih jauh dari cukup untuk melengkapi kebutuhan medis dari warga karena sulit mendapatkan masker, alat pelindung diri (APD), dan minimnya alat semprot.

"Banyak permintaan APD, masker, dan penyemprotan. Alat semprot kita juga terbatas cuma ada empat dan sering bermasalah. Sehingga rekan-rekan selain bisa berupa nominal, juga bisa alat," jelasnya.

Untuk kalian yang ingin ikut berdonasi bisa mengunjungi akun Instagram @bdrt.27 dan @greennord.27.

Editor: Dwi Prastika

Dapat Libur Seminggu, Gelandang Persebaya Surabaya Pilih Pulang Kampung ke Kalimantan

Cara Bek Persela Lamongan Birrul Walidain Jaga Kondisi Saat Libur di Tengah Ancaman Virus Corona

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved