Virus Corona di Tulungagung
Bupati Tulungagung Membenarkan Satu Warganya Positif Covid-19, Sekarang Sudah Sembuh
Data terbaru dari Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tulungagung, ada salah satu warga Tulungagung positif virus corona.
Penulis: David Yohanes | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Data terbaru dari Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tulungagung, ada salah satu warga Tulungagung, Jawa Timur positif virus Corona.
Penjelasan ini disampaikan Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo pada Minggu (29/3/2020) malam.
Pernyataan ini sekaligus menjawab kebigungan warga, terkait pembaruan data di Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jatim.
Tangkapan layar bahwa ada satu pasien positif dari Tulungagung menyebar luas di media sosial.
“Memang betul, ada salah satu warga Tulungagung yang pisitif corona virus,” terang Maryoto melalui video yang dikirim ke awak media.
Namun Maryoto juga berpesan agar warga tetap tenang, karena yang bersangkutan sebelumnya berstatus pasien dalam perawatan (PDP).
• UPDATE CORONA di Jatim Minggu 29 Maret, Mulai Masuk Ke Madura, Kasus Pertama di Pamekasan
• Puisi Menyayat Hati Jusuf Kalla Soal Pandemi Corona, Dunia Hadapi Kewalahan, Pilu Tagih Janji Tuhan
• Kemenag Mojokerto Pastikan 17 Orang Yang Ikut Pelatihan PPIH Sudah Lakukan Isolasi Mandiri
Pasien asal Kecamatan Bandung ini sempat diisolasi, sebelum masuk dan dirawat di RSUD dr Iskak.
Pasien saat ini sudah dinyatakan sembuh dan sudah pulang.
Masih menurut Maryoto, hasil tes laboratorium atas sampel swap tenggorokan pasien ini keluar, saat dia sudah pulang.
“Masyarakat Tulungagung supaya tetap tenang dan mematuhi terhadap arahan dan semua instruksi dari pemerintah,” pungkasnya. (David Yohanes)