Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Tulungagung

Seusai Jalani Rapid Test, 11 Calon Petugas Haji Asal Tulungagung akan Lakukan Uji Swab

Direktur RSUD dr Iskak Tulungagung mengakui, ada pegawainya yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) virus Corona (Covid-19).

Penulis: David Yohanes | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/DAVID YOHANES
Anggota Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tulungaggung menjalani tes kesehatan, Maret 2020. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Direktur RSUD dr Iskak Tulungagung, dr Supriyanto Dharmoredjo, mengakui, ada pegawainya yang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) virus Corona (Covid-19).

Mereka adalah para tenaga medis yang mengikuti pelatihan calon petugas jemaah haji 2020, di Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada 9-18 Maret 2020 lalu.

Dalam acara itu juga dihadiri seorang pasien positif virus Corona (Covid-19) asal Kediri.

Satgas Penanganan Covid-19 Akui Ada Warga Tulungagung Positif Virus Corona di Kota Batu

Perumahan Pasien Terkonfirmasi Covid-9 di Kota Kediri Dikarantina, Warga Dilarang Keluar-Masuk

Namun dr Supriyanto Dharmoredjo tidak merinci jumlah tenaga medis yang berstatus ODP.

Namun menurutnya, ada dua perawat yang menjalani isolasi mandiri di mess pegawai di bagian belakang rumah sakit.

"Mereka sudah melakukan isolasi mandiri, bukan di rumah sakit, tapi di mess yang ada di belakang rumah sakit," terangnya, Senin (30/3/2020).

Selain dua perawat itu, ada tenaga medis lain yang juga hadir dalam acara yang sama.

Mereka juga tengah menjalani isolasi mandiri, sembari menunggu hasil tes Covid-19 yang dilakukan pada Senin (30/3/2020).

Berdasarkan informasi internal Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung, ada 11 orang asal Tulungagung yang hadir di acara itu.

Santri Ponpes Bahrul Ulum Jombang Pulang ke Kota Malang, Wajib Masuk Bilik Semprot Disinfektan

Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa dan Tiga Perumahan di Kota Kediri Jadi Kawasan Physical Distancing

Mereka terdiri dari empat perawat, tiga dokter, dan empat pegawai dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tulungagung.

Jumlah ini merevisi pernyataan sebelumnya yang disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan sekaligus Juru Bicara Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tulungagung, Bambang Triono, yang menyebut ada 9 ODP.

"Jumlahnya ternyata menang 11, rinciannya saya tidak hapal. Yang pasti ada dari Kantor Kemenag dan ada dari tenaga medis," tutur Bambang Triono.

Empat orang telah diuji dengan rapid test di RSUD dr Iskak dan di Dinas Kesehatan Tulungagung.

14 Siswa Tulungagung Tak Gubris Larangan Nongkrong saat Wabah Corona, Digiring Polisi, Ortu Nangis

Dinkes Kota Blitar Perketat Pemantauan terhadap Keluarga Pasien Virus Corona

Sedangkan tujuh orang diuji dengan rapid test pada hari ini di Puskesmas Bangunjaya, Kecamatan Pakel.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved