Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sepak Bola saat Wabah Virus Corona

Cara Pemain PSG Gresik Arif Suyono Jaga Kebugaran di Tengah Libur Kompetisi, Workout sampai Joging

Arif Suyono menuturkan, saat libur kompetisi seperti sekarang, ia telah mengagendakan latihan rutin di rumahnya sebanyak empat kali seminggu.

Penulis: Taufiqur Rohman | Editor: Dwi Prastika
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Pemain PSG Gresik, Arif Suyono, beserta buah hatinya ketika bersepeda. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Taufiqur Rochman

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berbagai macam cara dilakukan pesepak bola untuk tetap mempertahankan kondisi kebugaran tubuhnya di tengah libur kompetisi, akibat pandemi virus Corona atau Covid-19 yang melanda Indonesia.

Mulai dari olahraga bersepeda, joging, gym, renang, dan masih banyak lagi.

Begitupun dengan Arif Suyono, mantan gelandang Timnas Indonesia yang kini merumput bersama tim Putra Sinar Giri (PSG) Gresik.

Tak Tutup Mata dengan Kondisi Kini, Pemain PSG Gresik Arif Suyono Dukung Kebijakan Gaji 25 Persen

Virus Corona Mewabah di Indonesia, Omzet Penjualan Arema FC Store Turun Drastis

Keceng, sapaan akrab Arif Suyono menuturkan, saat libur kompetisi seperti sekarang, dirinya telah mengagendakan latihan secara rutin di rumahnya sebanyak empat kali dalam seminggu.

Hal tersebut dilakukannya sebagai tanggung jawab sebagai pesepak bola profesional di tim Laskar Giri Kedaton.

"Kebetulan saya sudah pernah mengalami hal seperti ini (libur kompetisi), jadi untuk menjaga kondisi, saya berlatih seminggu 4 kali, kalau biasanya kan latihan bersama tim itu seminggu 6 kali, tapi kalau saat ini saya berlatih seminggu 4 kali, yang terpenting tetap jaga kesehatan," jelas pemain PSG Gresik asal Kota Batu itu, Rabu (1/4/2020).

Dari sekian banyak macam olahraga yang bisa dilakukan di sekitaran rumah, pilihan Keceng jatuh pada bersepeda, gym, dan joging.

Jaga Kebugaran Saat Wabah Covid-19 Ala Kiper Madura United, Konsumsi Nasi Merah Tak Pernah Absen

Gelandang Persebaya Surabaya Aryn Williams Pilih Berlatih di Australia hingga Suasana Membaik

Baginya, intensitas berlatih ketiga olahraga tersebut juga perlu diperhatikan agar kondisi tetap fit, tidak perlu yang berlebihan akan tetapi cukuplah dengan berlatih rutin.

"Biasanya kalau di rumah saya workout, joging, kalau bersepeda biasanya hari Minggu, jadi kalau nge-gym saya pakai alat-alat yang ada di rumah kayak barbel gitu," tuturnya.

"Biasanya saya memulai kegiatan seperti itu antara jam 8 sampai jam 10 pagi," tutupnya.

Editor: Dwi Prastika

Wander Luiz Jadi Kasus Pertama di Indonesia, Berikut Daftar Pesepak Bola yang Positif Virus Corona

Manajemen Tambah Libur Panjang, Pemain Persela Lamongan Dibebaskan dari Tugas Latihan Online

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved