Virus Corona di Malang
Alam Eks Arema FC Lelang 2 Jersey 'Sarat Makna' di Instagram, Bantu Malang Raya Lawan Virus Corona
Mantan bek Arema FC, Ikhfanul Alam lelang dua jersey miliknya lewat akun instagram pribadi @alamikhfanul06. Bantu warga Malang Raya lawan Corona.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Ikhfanul Alam mantan bek Arema FC musim 2019 yang kini memperkuat Badak Lampung FC, menggelar lelang jersey untuk membantu masyarakat di tengah wabah Corona (Covid-19).
Ada dua jersey yang dilelang Alam di Ikhfanul Alam Instagram pribadinya @alamikhfanul06.
Satu jersey Badak Lampung miliknya dan satu jersey Irfan Bachdim pemain Bali United, yang didapat saat tukar jersey musim lalu.
• Dulu Suami Kasar & Dihamili Vokalis Band, Nasib Artis Ini Berubah setelah Direstui Ayah Nikah Lagi
• Isi Chat Terakhir Nikita Mirzani & Glenn Fredly, Isu soal Hubungan Mereka Terjawab, Kekal Kenangan
"Iya benar, saya melelang dua jersey. Saya ingin bantu masyarakat sekitar Malang Raya. Jadi dari hasil lelang jersey itu akan saya belikan masker, vitamin dan beras. Kemudian akan saya bagikan," kata Ikhfanul Alam, Minggu (12/4/2020).
Khusus untuk jersey dari Irfan Bachdim ini terbilang sarat akan arti. Alam mendapatkan jersey tersebut saat ia memperkuat Arema FC melawan Bali United, Senin (16/12/2019). Sekaligus tahun dimana Bali United menjadi juara Liga 1 2019.
• Cara Dapat Paket Internet Telkomsel Kuota 10GB Seharga Rp22 Ribu, Berakhir sampai 14 April 2020!

• Jalan Raya Morowudi Gresik Ditutup Terendam Banjir 60 Senti, Pengendara Motor Was-was: Putar balik
"Jersey itu berarti, apalagi Bali juaranya musim itu dan saat pertandingan itu tim saya (Arema, red) yang menang. Tapi lebih berarti kesehatan saudaraku semua baik keluarga juga masyarakat sekitar agar bebas dari Covid-19," jelasnya.
Tak perlu waktu berhari-hari setelah dilelang, dua jersey tersebut akhirnya terjual dengan harga masing-masing Rp 2 juta. Sehingga terkumpul uang Rp 4 juta.
• Manjanya Syahrini ke Suami saat di Rumah Aja Nikmati Sunset, Teriak Kala Dicueki Reino, Sayang!
"Jersey Irfan Bachdim terjual di angka Rp 2 juta sama seperti jersey saya Badak Lampung. Yang jersey Irfan Bachdim didapat orang Jakarta, atas nama Saghara. Jersey saya didapat orang Medan," terang Alam.
Usai terkumpul, uang tersebut dibelanjakan masker vitamin dan juga beras. Serta dibagikan kesejumlah masyarakat daerah dipelosok Malang.
"Saya bagikan di daerah Malang Raya. Saya fokuskan di daerah pelosok dan banyak masyarakat yang membutuhkan. Daerah Tirtoyudo insyallah. Kemarin Kepanjen sudah, dari gaji sendiri," ujar pemain yang juga anggota polisi itu.
Alam berharap dengan hal yang telah ia lakukan ini, dapat mempercepat hilangnya wabah corona. Sehingga aktivitas serta kompetisi bisa kembali berjalan.
"Semoga saja insyaallah kalau ada rejeki lagi inginnya berbagi bersama. Terpenting Indonesia kembali normal kembali. Bebas dari Covid-19 dan liga di mulai kembali," tutup Alam.
Penulis: Dya Ayu
Editor: Heftys Suud