Berita Terpopuler
TERPOPULER BOLA: Cara Makan Konate Obati Rindu Keluarga hingga Kurnia Meiga Ulang Tahun ke-30
Berita bola terpopuler Jumat (8/5/2020) cara Makan Konate obati rindu pada keluarga hingga eks kiper Arema FC, Kurnia Mega ulang tahun ke-30.
TRIBUNJATIM.COM - Beberapa berita Bola Lokal terangkum dalam berita bola terpopuler hari ini, Jumat (8/5/2020).
Pada berita bola terpopuler hari ini dibuka pemain asing Persebaya Surabaya, Makan Konate tak bisa pulang ke negaranya.
Begini cara dirinya mengobati rindu pada keluarga.
Selanjutnya ada Arema FC Putri yang sudah terlajur rekrut pemain.
Sementara Liga 1 Putri 2020 yang sejatinya digelar pada 12 Juni 2020 mendatang, kini belum ada kepastian.
Terakhir, Arema FC ucapkan selamat ulang tahun ke-30 untuk mantan kipernya Kurnia Meiga.
• BERITA TERPOPULER JATIM: Pesta Sabu Jelang Buka Puasa hingga Ibu & 3 Anaknya Ditabrak Truk Tangki
Ingin tahu berita selengkapnya, berikut berita bola terpopuler hari ini, Jumat (8/5/2020) yang dirangkum TribunJatim.com untuk Anda:
1. Tak Bisa Pulang, Begini Cara Pemain Persebaya Makan Konate Obati Rindu, Video Call sampai Masak

Sejak tim diliburkan akhir Maret 2020 lalu, semua pemain asing Persebaya Surabaya pulang ke negaranya. Kecuali Makan Konate yang masih menetap di Surabaya.
Pemain asal Mali itu tidak bisa pulang ke negaranya, karena Mali sedang melakukan lockdown sehingga Makan Konate tidak bisa mudik.
• Kunci Jawaban Soal SMP di TVRI Jumat 8 Mei 2020, Mengenal Profil Taman Nasional Betung Kerihun
Ini menjadi kali pertama Makan Konate menjalankan puasa di Indonesia saat kompetisi sedang diliburkan.
"Biasanya saat libur kompetisi di Bulan Ramadhan menjelang Idulfitri saya pulang ke Mali, tapi sekarang karena Covid-19 semua jadi berbeda, jujur saya rindu dengan keluarga," ungkap Makan Konate seperti dikutip dari laman resmi Persebaya Surabaya, Kamis (7/5/2020).
Untuk mengobati rasa rindu dengan keluarga, Makan Konate rajin menjalin komunikasi dengan keluarga memanfaatkan teknologi.
"Saya rindu sekali sama istri. Setiap hari saya komunikasi lewat telepon maupun video call. Istri tahu situasinya sekarang, dia juga rindu sama saya. Alhamdulillah, istri dan keluarga semua (kondisi) baik," ucapnya.
Selain itu, Makan Konate menyiasatinya dengan sesering mungkin memasak masakan Afrika, terutama saat memasuki Bulan Ramadhan.