Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Orangtua Sedih Lihat Ferdian Paleka Dibully & Ditelanjangi Tahanan Lain, Minta Pelaku Ditindak Tegas

Orangtua sedih lihat Ferdian Paleka di-bully & ditelanjangi tahanan lain di Polrestabes Bandung, minta pelaku ditindak tegas.

Editor: Alga W
Instagram via Tribun Lampung
Ferdian Paleka di-bully dan ditelanjangi tahanan 

TRIBUNJATIM.COM - Ferdian Paleka dan temannya menjadi korban bully sejumlah tahanan Rutan Mapolrestabes Bandung.

Video Ferdian Paleka ditelanjangi dan di-bully tersebut viral di media sosial.

Nasib Polisi yang Berjaga saat Ferdian Paleka Ditelanjangi dan Dibully Tahanan Lain, Ikut Kena Getah

Mendapatkan informasi itu, polisi melakukan penelusuran dan mengamankan ponsel yang dimiliki tahanan.

Menurut Kapolrestabes Bandung, Kombes Ulung Sampurna Jaya, ponsel diduga diselipkan di kiriman makanan tamu atau pengunjung.

"Itu dari tamu atau pengunjung, sementara saat ini kan pengunjung atau tamu dibatasi tidak boleh bertemu."

"Saat itu boleh mengirim makanan, disampaikan ke penjaga," kata Kombes Ulung Sampurna Jaya, seperti dikutip dari Kompas.com.

Beda Penampilan Ferdian Paleka saat Ditangkap Polisi, Kumisnya Dicukur, Rambut Tak Lagi Blonde

Saat ini pihak kepolisian telah memperketat penerimaan kunjungan tahanan atau pun makanan dari luar.

Kecuali makanan dari pihak kepolisian.

Polisi juga telah memeriksa tahanan yang merekam, petugas jaga, dan pimpinannya.

Mengenai hal ini, orangtua YouTuber Ferdian Paleka merasa sedih dan kecewa.

Ferdian Paleka Akhirnya Ditangkap, Tertunduk saat Gantian Diledek Polisi: Kamu Bebas Tapi Bohong

"Kita menyayangkan kejadian itu."

"Perundungan di tahanan sungguh membuat orangtua sangat sedih lihat kondisi anak-anaknya menjadi viral dalam kondisi telanjang."

"Push up dan ada pemukulan," kata kuasa hukum Ferdian Paleka, Rohman, bersama 2 tersangka yang juga rekan Ferdian Paleka, di kantornya di Jalan Banda, Kota Bandung, Minggu (10/5/2020).

Pihaknya mengapresiasi polisi yang telah menindak para pelaku.

Namun, Rohman meminta para pelaku ditindak lebih tegas.

Sumber: TribunNewsmaker
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved