Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pengumuman PPDB SMPN Kota Malang via WhatsApp/Telegram, Daftar Ulang Cukup Lewat Google Form

Pengumuman PPDB SMPN Kota Malang dilakukan secara online. Daftar ulang pun dilakukan melalui Google Form.

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Arie Noer Rachmawati
KOMPAS/BAHANA PATRIA GUPTA
ILUSTRASI PPDB Tahun Ajaran 2020/2021. 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pengumuman PPDB SMPN Kota Malang dilakukan secara online.

Hal ini melihat kondisi yang saat ini masih masa pandemi Corona atau Covid-19 serta penerapan PSBB Malang Raya selama dua minggu.

Pengumuman dilaksanakan pada Senin (18/5/2020). Hal itu dijelaskan oleh Zubaidah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Malang. 

VIRAL IGD RSUD Dr Soetomo Tak Bisa Terima Pasien Baru Covid-19, Dirut Buka Suara: Ini Jeda Waktu

"Pengumuman daring dan tidak ada tata muka," jelas Zubaidah pada TribunJatim.com saat dikonfirmasi, Minggu (17/5/2020).

Untuk itu akan ada mekanisme daftar ulang. Menurut Kepala SMPN 4 Kota Malang, Pancayani Dinihari, masyarakat bisa membuka web sekolah dan daftar ulangnya akan memakai Google Form.

"Google Form-nya nanti sangat mudah diisi oleh orangtua siswa," jelas Bu Panca, panggilan akrabnya. 

Kekuatan Senjata Nuklir Indonesia, Pernah Buat Dunia Cemas, Ada Wacana Tak Main-main Luhut ke Jokowi

Pacar Siswa SMA, Mahasiswi Curhat Hamil Duluan, Nasib Kini Terkuak Setelah 9 Bulan Tak Ada yang Tahu

Sedang Burhanudin, Kepala SMPN 5 yang juga Ketua MKKS SMPN menyatakan tidak ada biaya daftar ulang.

"Dan terkait seragam, nanti saja kalau siswa sudah masuk saja," kata Burhan.

Sementara seorang calon walimurid menyatakan soal pengumuman hasil seleksi PPDB SMPN katanya akan disampaikan lewat WA atau Telegram yang sudah terdaftar.

Jadwal Lengkap PPDB SD Negeri 2020/2021 Kota Surabaya, Jalur Zonasi-Perpindahan Ortu, Semua Online

"Itu waktu saya waktu tanya di diknas katanya pengumumannya lewat WA/Telegram," kata ibu tadi.

Saat pendaftaran PPDB tiga jalur lalu, yaitu afirmasi, prestasi dan mutasi orangtua memang salah satunya harus mengunduh aplikasi Telegram dan memasukkan nomernya selain nomer WhatsApp.

Sebagaimana diberitakan, PPDB tiga jalur dilaksanakan lebih awal pada 11-15 Mei 2020. 

Robotika Tak Diakui di PPDB SMA/SMK Jatim Jalur Prestasi, 100 Wali Murid di Surabaya Galang Petisi

Itu sudah mendapat tambahan sehari karena selama tiga hari awal PPDB terjadi permasalahan di alamat web PPDB dan akhirnya dipindah ke alamat ppdb.malangkota.go.id.

Sementara itu, MCW juga membuka pengaduan selama PPDB lewat SMS di nomer 083834561819 (Sueffendi) dan di nomer 082132070808 (MCW).

"Hasil monitoring MCW selama pelaksanaan PPDB ada beberapa hal yang kami catat," jelas Ibnu Syamsu Hiidayat dari MCW. 

PPDB SD Kota Blitar 2020/2021 Jalur Zonasi, Belum Penuhi Kuota, Pendaftaran Gelombang Kedua Dibuka

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved