Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Surabaya

Patroli Transisi New Normal, 3 Pengunjung Warkop di Surabaya Bersuhu Tinggi, Langsung Rapid Test

Aparat gabungan mendapati tiga pengunjung warung kopi di Surabaya bersuhu tubuh tinggi di atas 37 derajat celsius.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Arie Noer Rachmawati
DOK./HUMAS POLDA JATIM
Proses rapid test on the spot pengunjung warkop di Surabaya, Jumat (19/6/2020) dini hari. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Aparat gabungan mendapati tiga orang pengunjung warung kopi bersuhu tubuh tinggi di atas 37 derajat celsius, saat menggelar patroli skala besar Operasi Aman Nusa II pada masa transisi new normal, pada Jumat (19/6/2020) dini hari.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, petugas mendapati tiga orang pengunjung bersuhu tubuh tinggi saat melakukan patroli di sebuah warkop di kawasan Jalan Bratang Gede, Surabaya.

Kemudian, petugas dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Jatim, dan Dinas Kesehatan Jatim, melakukan rapid test on the spot, terhadap tiga orang itu dan didapati hasilnya non-reaktif.

Patroli Masa Transisi New Normal di Surabaya, Warga Masih Gerombol di Warkop, Ada yang Tak Bermasker

"Petugas melakukan rapid test on the spot, hasil rapid test, ketiganya dinyatakan non-reaktif," ujarnya, Jumat (19/6/2020).

Trunoyudo menambahkan, petugas tak henti-hentinya, mengampanyekan protokol pencegahan Covid-19.

Mulai dari mendisiplinkan diri mencuci tangan, menjaga jarak (physical distancing), memakai masker saat bepergian ke luar rumah, dan sebisa mungkin menghindari aktivitas di luar rumah (stay at home).

"Serta sering cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir," pungkasnya.

Terkuak Alasan Ahmad Dhani Klepek-klepek ke Mulan, 1 Hal Paling Khas, Mulan Geli, Ashanty: Ya Allah

1 Hal dari Mulan Jameela Ini Buat Ahmad Dhani Jatuh Cinta, Ashanty Sampai Heran, Masak Cuma Itu?

Sementara itu, dikutip TribunJatim.com dari laman lawancovid-19.surabaya.go.id, dan infocovid19.jatimprov.go.id, Jumat (19/6/2020).

Kasus virus Corona di Jatim, bertambah 316 kasus hari ini. Sehingga, total jumlah kasus virus Corona di Jatim saat ini mencapai 8.913 kasus.

Dari jumlah itu, sebanyak 5.443 pasien sedang menjalani masa perawatan, 2.565 pasien telah dinyatakan sembuh, dan 681 pasien telah dinyatakan meninggal dunia.

2 Aksi Kriminal ini Marak Selama Transisi di Kota Malang, Kampung Tangguh Disebar Bantu Keamanan

Sedangkan, untuk update virus Corona di Surabaya, ada penambahan sebanyak 121 orang positif.

Sehingga total kasus positif virus Corona di Surabaya hari ini adalah 4.383 kasus.

Penulis: Luhur Pambudi

Editor: Arie Noer Rachmawati

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved