Berita Entertainment
Adegan Drama Korea 'It's Okay To Not Be Okay' Dituduh Jiplak Surat Mendiang Jonghyun & Kontroversi
Ada adegan dalam drama Korea 'It's Okay To Not Be Okay' dituduh jiplak surat mendiang Jonghyun & kontroversi lainnya.
Ada adegan dalam drama Korea 'It's Okay To Not Be Okay' dituduh jiplak surat mendiang Jonghyun & kontroversi lainnya.
TRIBUNJATIM.COM - Sepotong dialog dalam drama Korea Its Okay To Not Be Okay dituduh menjiplak kata-kata dalam surat mendiang Jonghyun SHINee.
Dilansir Koreaboo, potongan dialog tersebut ada dalam episode yang ditayangkan tanggal 20 Juni 2020 di tvN.
Di episode itu, Go Moon Young (Seo Ye Ji) dan Moon Gang Tae (Kim Soo Hyun) berbicara untuk pertama kalinya.
Dalam satu scene, Gang Tae melihat Moon Young sedang merokok di area yang tak diperbolehkan merokok di salah satu rumah sakit jiwa.
• 5 Drama Korea On Going Rating Tinggi Bulan Juni 2020, Ada Its Okay to Not Be Okay & Dinner Mate
"Ini bukan area merokok, tolong matikan," ucap Gang Tae.
Moon Young kemudian menjawab, "Kau percaya takdir?"
"Takdir tidaklah istimewa. Jika kau muncul saat aku membutuhkanmu, itu takdir."

• Nonton Online Drama Korea Backstreet Rookie Sub Indo Episode 1-4 On Going, Streaming di Sini
Para penggemar Jonghyun kemudian menganggap kata-kata itu diambil dari surat yang ditulis Jonghyun untuk penggemarnya saar Jonghyun menggelar konser solo.
Dalam surat itu tertulis, "Jadi yang ingin aku katakan adalah... Aku tidak berpikir takdir itu sesuatu yang istimewa. Kita di sini adalah takdir."
Banyak penggemar kemudian menuntut agar produser mengatasi masalah itu.
Sementara beberapa menuduh drama Korea tersebut menjiplak surat Jonghyun tanpa memberikan kredit, yang lain mengungkapkan kemungkinan bahwa hal itu bisa saja kebetulan.

• Nonton Online Drama Angels Last Mission Sub Indo Episode 1-32 (END), Download & Streaming di Sini
Sebelum kontroversi dialog ini, drama It's Okay To Not Be Okay juga sempat menuai kritikan karena ada beberapa adegan dalam drama yang dinilai melecehkan.
Salah satu adegan yaitu saat Seo Ye Ji masuk ke ruang ganti perawat dan berusaha membelai otot perut Kim Soo Hyun tanpa persetujuannya.
Ada pula adegan saat Kwak Dong Yeon mengalami gangguan jiwa membuka bajunya di ruang isolasi.