Liga 2 2020
Jika Tak Ada Kesepakatan Negosiasi Ulang Kontrak, PSG Gresik Berencana Rampingkan Skuat
Putra Sinar Giri (PSG) Gresik, tim promosi Liga 2 2020 asal Gresik, Jawa Timur, memastikan akan melakukan perampingan skuat jelang kompetisi musim ini
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Putra Sinar Giri (PSG) Gresik, tim promosi Liga 2 2020 asal Gresik, Jawa Timur, memastikan akan melakukan perampingan skuat menatap kompetisi musim ini.
Itu akan dilakukan jika tak ada kesepakatan dalam negosiasi ulang kontrak dengan pemain.
"Kami belum melakukan negosiasi ulang, kalau nanti terjadi ketidak sepakatan dalam negosiasi, ya jelas ada pengurangan," kata manajer PSG Gresik, Azis Riduwanto pada TribunJatim.com, Minggu (5/7/2020).
• Ban Mobil Yang Rusak Harus Segera Diganti, Inilah Tips Yang Benar Ala Astra Peugeot
• Rumahnya Disebut Tak Semegah Artis Lain, Nafa Urbach Serius Tanya: Aku Memang Orang Kampung Mbak
Sebelumnya, PSSI melalui surat keputusan bernomor SKEP/53/VI/2020 tentang melanjutkan kembali kompetisi bulan Oktober mendatang, membolehkan klub Liga 2 menegosiasi ulang kontrak hingga kisaran 60 persen dari kontrak awal.
Opsi pemangkasan skuat itu bisa saja menjadi opsi setelah semakin menguatnya wacana Liga 2 musim ini dilangsungkan dengan sistem home turnamen akibat pandemi.
• Cerita Pilu Ojol di Gresik, Tak Dapat Bantuan Hingga Tidur di Warkop Untuk Cukupi Kebutuhan Keluarga
• Ada Menu Baru Di Aplikasi Jogo Malang, Menu Kampung Tangguh Semeru Dan Menu DPO
Tentang waktu negosiasi ulang kontrak, disebutkan Azis, akan dibahas dalam rapat manajemen yang akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Belum melakukan rapat, jadi belum bisa menentukan kapan pemain bisa melakukan negosiasi," jelas pria kelahiran Gresik 2 September 1977 itu.
Pun demikian dengan program tim, Aziz menyebut juga akan dibahas saat rapat manajemen.
• Contoh Kunci Jawaban & Soal Tes TPS UTBK SBMPTN 2020 tentang Penalaran Umum, Link Download di Sini
• PDIP Sambut Baik Kedatangan Gerindra Perkuat Koalisi Sanus-Didik
"Kemungkinan manajemen melakukan rapat satu minggu ke depan," tambahnya.
Meski belum menentukan program tim, mengestimasi, tim berjuluk The Last Girton itu akan mengumpulkan pemainnya dua bulan sebelum kompetisi bergulir di bulan Oktober mendatang.
"Rencananya kami kumpulkan akhir Agustus atau September awal," pungkas Azis.