Berita Arema FC
Kondisinya Sudah Membaik, Dedik Setiawan dan Utam Rusdiana Segera Comeback Bersama Arema FC
Dua pemain Arema FC, Dedik Setiawan dan Utam Rusdiana menjalani latihan perdana bersama rekan-rekannya lama menepi dari lapangan hijau karena cedera.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dua pemain Arema FC, Dedik Setiawan dan Utam Rusdiana akhirnya menjalani latihan perdana bersama rekan-rekannya setelah lama menepi dari lapangan hijau akibat cedera.
Keduanya sudah mulai ikut latihan tim sejak dimulainya latihan Arema FC pekan ini.
Sebelumnya pemain posisi striker dan kiper itu absen berbulan-bulan karena cedera ligamen.
Bahkan Dedik sempat harus naik meja operasi akhir tahun lalu karena satu ligamennya telah putus dan satu ligamen lainnya sudah robek 70 persen.
• Tangani Kasus Gilang Predator Fetish Jarik, Polda Jatim Bentuk Satgas Khusus Karena 1 Hal
• Jadwal Acara TV Kamis 6 Agustus 2020: Jejak Si Gundul di Trans 7 Sore Ini & Film Safe House di GTV
Sedangkan Utam mulai absen pada awal kompetisi musim ini.
Meski belum pulih 100 persen, keduanya sudah nampak mengikuti serangkaian latihan yang dipimpin staf kepelatihan tim Singo Edan di Stadion Kanjuruhan.
Soal kondisi keduanya, Dokter tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi mengatakan, Dedik dan Utam sudah dapat latihan normal seperti rekan-rekannya.
"Dedik bagus, sudah 90 persen pulih. Tinggal membereskan sisa-sisa gangguan di lututnya. Utam mungkin perlu sebulanan lagi untuk betul-betul perform bagus," kata Nanang Tri Wahyudi, Kamis (6/8/2020).
• Diusulkan Aremania Gantikan Mario Gomez Jadi Pelatih Kepala, Charis Yulianto: Insyaallah Saya Siap
• Update Gilang Fetish Kain Jarik, Polisi Mintai Keterangan 3 Korban dan 8 Saksi hingga Geledah Kos
Sementara itu, Nanang menuturkan kabar baik, saat dimulainya kompetisi Liga 1 pada 1 Oktober mendatang, kemungkinan besar keduanya sudah bisa kembali merumput.
"Insyallah sudah siap. Kalau matchnya Oktober insyallah sudah bisa, waktunya pas banget," jelasnya.
• Beli Seserahan Melamar Calon Istri, Pria Malang Kaget Tas Isi Uang Rp 1 Juta dan Surat Berharga Raib
• Sambut HUT Arema ke-33, ASN di Kota Malang Wajib Pakai Atribut Arema FC
Meski dua pemain sudah kembali dan sembuh, dokter tim Arema FC masih memiliki banyak pekerjaan.
Dua pemain Arema FC lainnya, yakni Kurniawan Kartika Ajie dan Hanif Sjahbandi kini gantian harus menepi karena cedera lutut dan engkel yang dialami saat latihan perdana, Senin (3/8/2020) lalu.
Akibatnya, dua pemain ini harus menepi berminggu-minggu untuk penyembuhan cedera.