Pria Pembuat Peti Mati Punya Batu Ditawar Rp 1 M, Berawal Gemuruh dari Langit: Magnet Pun Menempel
Viral kisah pria pembuat peti mati punya batu yang akhirnya ditawar Rp 1 Miliar, semua bermula dari gemuruh dari langit di sekitar rumah Josua.
TRIBUNJATIM.COM - Inilah kisah pria pembuat peti mati yang ketiban batu dan viral di media sosial hingga ditawari untuk dibeli sebesar uang Rp 1 Miliar.
Pria pembuat peti mati itu mendapat pengalaman unik soal batu.
Tak pernah disangka, batu itu diduga meteorit yang jatuh ke bumi.
Sang pria pembuat peti mati bercerita tentang awal mula dirinya mendapatkan batu tersebut.
• Sosok Terdekat yang Dicurigai Orangtua Editor Metro TV, Yakin Yodi Dibunuh, Bahas Skenario: Hebat
Kisah dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com, pria pembuat peti mati mendadak viral dan jadi sorotan.
Pria pembuat peti mati adalah Josua, warga Dusun Sitahan Barat, Desa Satahi Nauli, Kecamatan Kolang, Kabupaten Tapanuli Tengah.
Josua mengaku, akibat berita penemuan batu itu semakin viral, hampir setiap hari banyak orang yang mendatangi kediamannya hanya untuk melihat batu tersebut.
Bahkan, sempat ada warga sekitar yang mau membeli batu itu seharga Rp 1 miliar.
Batu hitam yang diduga meteorit menimpa rumahnya beberapa waktu lalu.
• Jelas Sudah Penyebab Ledakan Dahsyat Lebanon, Ahli Kuak Sumber Benda ‘Lihat Warna Asap & Daya Ledak’

Bahkan batu tersebut dikabarkan ditawar oleh orang Rp 1 miliar.
Namun, Josua tidak memberikannya.
"Saya tidak tahu dia bercanda atau tidak, dan mau membeli batu ini. Tapi saya belum mau memberikannya," ujar Josua.
Pria pembuat peti mati ini mengaku mendapatkan sebongkah batu yang diduganya benda langit ( meteor).

Josua menceritakan, Sabtu (1/8/2020) sekitar pukul 16.00 WIB saat sedang bekerja membuat peti mati di kediamannya.
Kondisi cuaca saat itu sedang cerah, tiba-tiba ia mendengar suara gemuruh dari atas langit.