Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Koleksi Desainer Alben Ayub Andal Dipamerkan dalam Babak Final Fashion After Effects 2020

Alben Ayub Andal menjadi satu di antara desainer yang karyanya turut dipamerkan dalam gelaran Babak Final Fashion After Effects 2020.

Penulis: Akira Tandika | Editor: Pipin Tri Anjani
SURYA/HABIBUR ROHMAN
Beberapa busana cowok karya desainer Alben Ayub Andal dengan tema "Blue Indonesia". 

TRIBUNJATIM.COM, SURABYA - Alben Ayub Andal menjadi satu di antara desainer yang karyanya turut dipamerkan dalam gelaran Babak Final Fashion After Effects 2020, Sabtu (22/8/2020) lalu di Surabaya Suites Hotel.

Acara tersebut merupakan gagasan dari Next Management bersama Embran Nawawi, yang dirancang khusus untuk mencari bibit model di Surabaya.

Dalam acara ini, Alben memilih memamerkan koleksinya yang bernama Blue Indonesia untuk dipakai para model.

Akhirnya Ketahuan Penyakit Sebenarnya Ustaz Yusuf Mansur, Anak Kuak Gaya Hidup Ayah: Muncul Lagi

Pakai Masker Bikin Kulit Wajah Belang? Ini Tips dari Dokter Kecantikan Estine Aesthetic Clinic

"Diberi nama Blue Indonesia lantaran menyesuaikan kondisi negeri saat ini. Meski sedang dalam suasana suka cita menyambut kemerdekaan, namun nyatanya kondisi di Indonesia sedang mengalami kesedihan akibat pandemi Covid-19," ujarnya.

Busana Blue Indonesia ini tak hanya menyatukan beragam perasaan, namun juga campuran batik yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

"Jadi sebenarnya ini merupakan karya tiga bulanan yang biasa dikeluarkan oleh para desainer termasuk saya. Dalam busana ini, secara khusus saya memadukan ragam batik dari Indonesia seperti, Pamekasan, Batik Jogja, Batik Trenggalek, Batik Banyuwangi, dan lainnya yang memiliki warna biru," ungkap Alben.

3 Perbedaan Riasan Ala Korea dengan Gaya Makeup Lain, Termasuk Segi Pemilihan Produk

VIRAL VIDEO 2 Keluarga Ribut di Tol, Ibu Hamil Kena Pukul Lalu Berdarah, Wanita Baju Kuning Disorot

Selain batik, agar terkesan lebih santai dan bisa digunakan sehari-hari, Alben menambahkan bahan katun combed sebagai dasar dan batik sebagai hiasan.

Untuk mendukung tampilan casual, desainer yang biasa merancang evening gown ini mengaku membuat cutting lebih edgy dengan tampilan unisex.

"Selama pandemi ini, banyak sekali desainer yang beralih merancang pakaian ready-to-wear agar bisa digunakan untuk sehari-hari dan menyesuaikan kebutuhan masyarakat," tambahnya.

Sementara itu, koleksi busana Blue Indonesia tidak disediakan dalam tampilan one piece atau two pieces, melainkan three pieces yakni, atasan, bawahan, dan masker.

"Karena di masa new normal seperti saat ini, masker menjadi satu fashion item baru yang banyak dicari oleh masyarakat," tutupnya. (SURYA/Akira Tandika)

Editor: Pipin Tri Anjani

Manusia Tercepat di Dunia Dikonfirmasi Positif Covid-19 Usai Gelar Pesta Ulang Tahun

Tahun Depan Purna Tugas, Wali Kota Risma Ungkap Rencana Dagang Batik di Surabaya

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved