Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madura United

Peminjaman Beto Goncalves ke Sriwijaya FC Masih Tunggu Restu Rahmad Darmawan

Manajemen Madura United membenarkan ada surat masuk dari klub Liga 2, Sriwijaya FC untuk meminjam Beto Goncalves.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Taufiqur Rohman
TRIBUNJATIM.COM/SUGIHARTO
Alberto Goncalves pada laga Madura United vs Persiraja Banda Aceh di pekan kedua Liga 1 2020 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Senin (9/3/2020) malam WIB. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Manajemen Madura United membenarkan ada surat masuk dari klub Liga 2, Sriwijaya FC untuk meminjam Beto Goncalves.

Direktur PT Polana Madura United Bersatu (PBMB) Zia Ulhaq menyebut surat peminjaman dari Sriwijaya FC diterima oleh klub pada Minggu (16/8/2020) kemarin.

"Memang benar Sriwijaya FC ingin meminjam Beto dan kita sudah menerima surat tersebut pada hari Minggu," kata Zia Ulhaq kepada TribunJatim, Rabu (26/8/2020).

Arema FC Tegaskan Matias Malvino Bakal Bertahan di Tim Singo Edan

Bawaslu Kabupaten Malang Tengah Periksa Kelengkapan Berkas Gugatan Sengketa Calon Perseorangan

Namun, Zia Ulhaq mengaku pihak manajemen sendiri belum memberikan keputusan final atas rencana Sriwijaya FC ingin meminjam pemain yang berstatus naturalisasi itu.

Ada beberapa faktor yang membuat Madura United belum memberikan keputusan, salah satunya masih menunggu respon dari pelatih sekaligus manajer tim Rahmad Darmawan.

"Belum ada keputusan dan surat dari Sriwijaya FC pun belum kita balas. Soal keputusan, kita tunggu dari pelatih karena dia yang tahu kebutuhan tim seperti apa," jelasnya.

Di lain pihak, Sriwijaya FC memang sedang membutuhkan tambahan pemain sebagai daya gedor utama saat tampil di kompetisi Liga 2 nanti.

Dewi Perssik Nyanyi Lagu Lathi Tanpa Lipsync, Suaranya Tuai Pro-Kontra Fans, Joget Heboh

Wali Kota Kediri Diskusikan Pengadaan Barang Jasa Pemerintah Melalui Marketplace

Apalagi dari hasil drawing, Laskar Wong Kito masuk ke dalam grup 'neraka' bersama PSMS Medan, Sulut United, Semen Padang, Persekat dan Persijap Jepara di grup D.

Alhasil dengan membangun komposisi berkualitas akan membuka peluang Sriwijaya FC bisa bersaing guna mengejar tiket lolos ke kompetisi kasta pertama.

"Saya senang kedatangan Beto ke Sriwijaya FC karena berarti pemain saya didepan makin bagus," kata pelatih Sriwijaya FC, Budiarjo thalib kepada TribunJatim.com.

Musim Panen Tembakau di Pamekasan Segera Tiba, Sejumlah Gudang Diprediksi Buka Awal September 2020

Sinopsis Saraswatichandra Episode 86 Rabu, 26 Agustus 2020, Serial India Tayang di ANTV

Beto memang tidak perlu diragukan lagi dalam urusan mejebol gawang lawannya.

Meski usianya terbilang tak lagi muda (39 tahun) musim lalu dia mencetak 18 gol.

Jumlah tersebut mencatatkan Beto masuk daftar pencetak gol terbanyak kedua musim lalu, berada di bawah striker Persija Jakarta Marco Simic 28 gol.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved