Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Sidoarjo

BREAKING NEWS - 4 Anggota DPRD Sidoarjo dan 3 Sekretariat Dewan Resmi Positif Covid-19

Hasil swab test massal, 4 anggota dan 3 pegawai Sekretariat Dewan (Setwan) DPRD Sidoarjo positif Covid-19. Semuanya diminta isolasi mandiri.

Penulis: Imam Taufiq | Editor: Hefty Suud
Freepik
ILUSTRASI - Sebaran virus Corona ( Covid-19 ). 

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Selain empat orang anggota DPRD Sidoarjo yang dinyatakan positif virus Corona ( Covid-19 ), ada tiga orang pegawai Sekretariat Dewan (Setwan) yang positif terpapar Covid-19.

Hal itu diketahui hari ini, Sabtu (29/8/2020) setelah ada pemberitahuan dari Dinas Kesehatan .

Yakni laporan terkait hasil swab masal yang digelar di gedung dewan, Rabu (26/8/2020) lalu.

VIRAL Istri Sah Kejam Siksa Istri Siri Suami, Anak Membantu, Pukul Pakai Toples, Ending Nasib Miris

Bioskop Jatim Belum Akan Dibuka Kembali, Timbang Risiko Penularan Covid-19: Kalau Tinggi, Direm Dulu

"Ya, ada empat anggota dewan yang positif dan tiga pegawai Setwan juga dinyatakan positif," kata Usman, Ketua DPRD Sidoarjo, Sabtu sore.

Mereka yang positif itu semua harus langsung menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Sebagaimana aturan dan ketentuan yang berlaku.

Ditanya nama-nama anggota yang positif terpapar, Usman mengaku tidak hafal. Hanya diakuinya memang dua orang anggota dewan dari PKB dan dua dari PKS.

VIRAL Istri Sah Kejam Siksa Istri Siri Suami, Anak Membantu, Pukul Pakai Toples, Ending Nasib Miris

Ibu Kandung Minta Nadya dan Rizki D Academy Jujur soal Masalah, Bahas Anak Dinikahi Artis: Ngangkat

Dalam swab massal yang digelar Rabu lalu, ternyata ada satu orang anggota dewan tidak ikut. Tentang ini, disebut Usman bahwa yang bersangkutan dilarang mengikuti kegiatan kedewanan.

"Sebagaimana kesepakatan para pimpinan, yang tidak ikut swab test dilarang ikut dalam aktivitas kedewanan. Dan kabarnya, besok yang bersangkutan akan swab mandiri," Lanjutnya.

Swab massal digelar di gedung dewan paska meninggalnya Plt Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin beberapa waktu lalu karena Covid-19.

Tes dilakukan karena beberapa hari sebelum meninggal, Cak Nur sempat menghadiri acara di gedung DPRD Sidoarjo

Penulis: M Taufik

Editor: Heftys Suud

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved