Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sempat Jadi Polemik, Jenazah TKW Asal Kediri Akhirnya Dimakamkan di Malaysia, Relawan Ikut Hadir

Polemik soal nasib jenazah TKW asal Kediri di Malaysia terjawab sudah. Sang TKW dimakamkan di Malaysia.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Januar
Net
Ilustrasi Tewas 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Didik Mashudi

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Polemik soal nasib jenazah TKW asal Kediri di Malaysia terjawab sudah.

Sang TKW dimakamkan di Malaysia.

Simak kisah lengkapnya di sini!

Setelah sempat terjadi tarik ulur, almarhum Kristinawati (57), Tenaga Kerja Wanita atau TKW asal Kota Kediri, akhirnya dimakamkan di Malaysia

Pemakaman TKW asal Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, itu dilakukan di Tanah Pekuburan Islam Taman Mount Austin Johor Bahru.

Pengurusan jenazah dilakukan oleh Rani Bin Mohd Kadiran, Minggu (30/8/2020).

Relawan Dewan Kesehatan Masyarakat (DKM) Kediri, Arif Witanto, saat dikonfirmasi pada Senin (31/8/2020) membenarkan jika almarhum sudah dimakamkan di Malaysia.

Relawan Mendesak Pemkot Kediri Membantu Pemulangan Jenazah TKW yang Meninggal di Malaysia

Sejumlah relawan asal Indonesia yang bekerja di Malaysia ikut menghadiri prosesi pemakaman almarhum.

Sesuai dengan Surat Keterangan Kematian yang dikeluarkan Konjen RI di Johor Bahru Malaysia yang ditandatangani Pejabat Fungsi Konsuler, Iin Rohimah tertanggal 30 Agustus 2020, kematian Kristinawati disebabkan oleh nosocomial pneumonia.

Almarhum meninggal di Rumah Sakit Sultan Ismail Johor Bahru tanggal 25 Agustus 2020 pukul 13.51 waktu Malaysia.

Sedangkan pertimbangan pemakaman almarhum di Malaysia berdasarkan surat pernyataan dari ahli waris anak kandung almarhum Rudy Hariyanto yang memberikan kebenaran memakamkan jenazah di Malaysia.

Sebelumnya, sejumlah relawan di Kota Kediri saat almarhum masih dalam perawatan di rumah sakit telah berupaya untuk membawa pulang ke kampung halamannya di Kota Kediri.

Namun upaya dari pihak relawan di Indonesia dan Malaysia kurang mendapatkan respons dari pihak keluarga almarhum di Kota Kediri.

Malahan pihak keluarga yang diwakili anak dan kakak kandung almarhum membuat surat keterangan meminta almarhum untuk dimakamkan di Malaysia.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved