Bupati Mas Dhito Nostalgia, Guru SMA 82 Jakarta Datangi Kediri dan Bangkitkan Kenangan Cinta Pertama
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama sang istri Eriani Annisa Hanindhito mendapat kejutan manis saat menerima kunjungan
Penulis: Isya Anshori | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Isya Anshori
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama sang istri Eriani Annisa Hanindhito mendapat kejutan manis saat menerima kunjungan tamu istimewa dari perwakilan guru dari SMA Negeri 82 Jakarta, Selasa (19/8/2025).
Pertemuan tersebut menghadirkan kembali potongan kenangan indah masa SMA, mengingat sekolah itulah yang menjadi almamater pasangan suami istri ini.
Obrolan hangat pun terjalin akrab dan membawa keduanya bernostalgia ke masa remaja saat duduk di bangku sekolah menengah.
Dalam momen itu, Mas Dhito dan istrinya juga sempat tersambung melalui video call dengan sejumlah guru serta mantan guru mereka. Bahkan ada pula salam yang dititipkan dari satpam sekolah. Suasana penuh keakraban itu mengingatkan memori kebersamaan yang pernah mereka rasakan di SMA 82.
"Di sekolah itu saya ketemu istri saya dan alhamdulilah sampai hari ini kami dikaruniai dua orang anak," kenang Mas Dhito.
Bupati muda itu mengaku tidak menyangka bakal didatangi oleh para guru SMA-nya, sebab sebelumnya tidak ada komunikasi. Ternyata, kedatangan mereka sekaligus untuk mengundang dirinya menghadiri acara pentas seni dan kreativitas bertajuk Kresikars Reborn 2025 yang akan digelar di Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 27 September mendatang.
Banyak kenangan yang menurutnya tak terlupakan selama menimba ilmu di SMA Negeri 82 Jakarta. Termasuk kisah cintanya dengan Eriani Annisa yang berawal sejak akhir kelas 2 SMA. Ia juga masih mengingat kebersamaan nongkrong bersama teman-teman di wartam sebutan warung depan taman sekolah yang menjadi tempat berkumpul siswa.
Tak hanya itu, Mas Dhito juga masih menyimpan kesan mendalam terhadap sosok wali kelas yang dikenal galak namun penuh perhatian. Guru yang biasa dipanggil Bu Iwen itu, menurutnya, meninggalkan pengaruh besar bagi para siswa.
"Sekarang sudah pensiun, tapi guru itu adalah guru yang betul-betul sangat berkesan bagi saya, saya punya rasa hormat dan respect sama beliau," tambah Mas Dhito.
Ia pun berharap SMA Negeri 82 Jakarta terus melahirkan generasi alumni yang berkualitas. Dirinya mengaku hingga kini masih menjalin komunikasi dengan sejumlah alumni, baik dari angkatan sebelumnya maupun setelahnya.
"Saya harapkan para alumni SMA 82 Jakarta bisa lebih solid lagi," ajak bupati yang lulus SMA pada 2010 itu.
Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 82 Jakarta bidang kesiswaan, Feriyansyah menilai Mas Dhito semasa sekolah dikenal sebagai siswa yang energik dan penuh ide kreatif. Karena itu, ia berharap kehadiran Mas Dhito bisa menjadi magnet untuk mengajak para alumni hadir di acara Kresikars Reborn 2025 yang ditargetkan dapat menghadirkan hingga 7.000 penonton.
"Harapannya Mas Dhito bisa menyatukan alumni, dapat berkumpul semua memeriahkan acara ini," ucapnya.
Hanindhito Himawan Pramana
Mas Dhito
Tribun Jatim Network
jatim.tribunnews.com
Pemkab Kediri
SMA Negeri 82 Jakarta
Tarif Terjangkau, GOTRA MOJO Tawarkan Transportasi Aman dan Nyaman Rute Mojokerto-Mojosari-Trawas |
![]() |
---|
DPRD Kota Malang Evaluasi Program Sekolah Rakyat, Pemkot Diminta Aktif dalam Fasilitas-Pendampingan |
![]() |
---|
Pain Suisse Merah Putih, Kreasi Pastry Spesial Hotel Ciputra Surabaya Rayakan Kemerdekaan |
![]() |
---|
Dana Rp400 Juta Diduga Disalahgunakan, Kejari Nganjuk Periksa Perangkat Desa Dadapan |
![]() |
---|
Pemkab Trenggalek Berikan Diskon BPHTB, Bupati Mas Ipin: Segera Manfaatkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.