Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Kediri

Patroli Satgas Covid-19 Kembali Menyisir Kawasan Pasar Kota Kediri, Masih Ada yang Langgar Protokol

Patroli gabungan Satgas Covid-19 Kota Kediri kembali menyisir kawasan pasar yang ada di Kota Kediri.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Pipin Tri Anjani
SURYA/Didik Mashudi
Petugas dari kepolisian memasang masker kepada pedagang dan pengunjung pasar di Kediri yang masih belum memakai masker, Jumat (4/9/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Patroli gabungan Satgas Covid-19 Kota Kediri kembali menyisir kawasan pasar yang ada di Kota Kediri.

Masalahnya, masih ditemukan pedagang dan pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan, Jumat (4/9/2020).

Seperti di Pasar Mrican masih ditemukan pelanggaran karena ada pedagang dan pengunjung pasar yang tidak memakai masker.

Tangis Aurel Paksa Ashanty Dampingi di Pelaminan, Istri Anang Sadar Posisi sebagai Ibu Sambung

Perlakuan Zaskia Gotik ke Aqila Cuma Berdua di Rumah, Lihat Makanan yang Diberi ke Anak Sirajuddin

Pada kesempatan itu tim Satgas Covid-19 melakukan sosialisasi tentang Inpres no 6 tahun 2020 dan Perwali No 32 tahun 2020.

Kedua peraturan itu berisi peningkatan disiplin dan penegakan protokol kesehatan untuk pencegahan dan pengendalian Covid-19.

Kepada masyarakat yang ketahuan tidak memakai masker petugas membagikan masker di lokasi sekaligus mengingatkan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

Kondisi yang sama juga ditemukan petugas saat melakukan sosialisasi di Pasar Bandar dan Pasar Campurejo masih ditemukan ada masyarakat yang tidak memakai masker.

"Selain melakukan sosialisasi petugas juga membagikan masker kepada orang yang tidak memakai masker di lokasi," jelas Nur Khamid, Kabid Trantibum Satpol-PP Kota Kediri.

Hamil, Wanita di Kediri Minta Bantuan Satpol PP untuk Mediasi dengan Pacar, Tuntut Tanggung Jawab

Kondisi yang sama juga ditemukan petugas sewaktu melakukan sosialisasi di Pasar Loak masih menemukan warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan tidak memakai masker.

Terhadap masyarakat yang tidak memakai masker dilakukan teguran lisan dan upaya pembinaan. Selanjutnya dibagikan masker untuk dipakai saat beraktivitas.

Sementara di Pasar Pahing petugas malahan melakukan ledang keliling menggunakan pengeras suara menyampaikan sosialisasi Inpres dan Perwali kepada pedagang dan pengunjung pasar.

Warga Bali Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Brantas Tulungagung, Tidak Ada Tanda-tanda Kekerasan

Namun sewaktu berkeliling di Pasar Pahing petugas tidak menemukan pelanggaran. Karena baik pedagang dan pengunjung telah mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker.

Pedagang Pasar Pahing relatif lebih tertib dan patuh menjalankan protokol kesehatan karena pernah menjadi salah satu klaster penularan Covid-19 di Kota Kediri. (SURYA/Didik Mashudi)

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved