MotoGP Emilia Romagna 2020
Segel Pole Position MotoGP Emilia Romagna 2020: Vinales Jangan Gembira Dulu, Kutukan Menantimu
Pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales berhak menempati posisi start terdepan dalam balapan utama MotoGP Emilia Romagna 2020, Minggu (20/9).
TRIBUNJATIM.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales berhak menempati posisi start terdepan dalam balapan utama MotoGP Emilia Romagna 2020, Minggu (20/9/2020).
Sebelumnya, Vinales sukses meraih pole position setelah mencatatkan waktu lap tercepat 1 menit 31,077 detik pada kualifikasi yang digelar di Sirkuit Misano, Hari ini (19/9/2020).
Rider Spanyol itu mengungguli catatan waktu milik Jack Miller (Ducati) yang harus puas menduduki posisi kedua.
• Penyelenggara Wayang Kulit Virtual Online Terlama 7 Hari Sabet Rekor MURI
• Beda Kelas, Persib Bandung Tenggelamkan Mandala FC Majalengka 26-0: Dua Pemain Borong 7 Gol
Sementara Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) akan melengkapi start dari baris terdepan setelah dirinya menempati posisi ketiga.
Hasil ini merupakan kali kedua secara beruntun Vinales menjadi pole sitter alias peraih pole position.
Sebelumnya, pembalap berjulukan Top Gun itu juga meraih pole position pada MotoGP San Marino pekan lalu di sirkuit yang sama.
Namun, tunggu dulu. Ada kutukan menanti Maverick Vinales.
Sebab, sejak 2011, pole sitter selalu gagal menang di Sirkuit Misano.
Kasus terbaru dialami Vinales sendiri.
• Cetak Gol Perdana di Premier League, James Rodriguez Ukir Rekor Unik
• Hasil Kualifikasi MotoGP Emilia Romagna 2020 - Vinales Pole Position, Rossi Start dari Baris Ketiga
Pada pekan lalu, Vinales berhasil menjadi pole sitter pada MotoGP San Marino.
Kendati demikian, ia gagal menjadi pembalap pertama yang menyentuh garis finis Sirkuit Misano.
Vinales hanya finis di posisi keenam.
Baginya, ini menjadi kutukan ketiga. Pada musim lalu, Vinales juga menjadi pole sitter lalu finis di posisi ketiga di Sirkuit Misano.
• Hasil Uji Coba Persik Kediri Vs PS Hizbul Wathan: Laskar Matahari Tumbang dengan Skor 2-1
• Korban Jiwa dalam Kecelakaan Kerja Proyek RSI Unisma Bertambah, Total 5 Meninggal Dunia
Kemudian pada MotoGP 2017, ia hanya finis di posisi keempat.
Nah, menarik untuk dinanti, apakah kutukan itu akan berlanjut?
Adapun balapan utama MotoGP Emilia Romagna 2020 akan digelar pada Minggu (20/9/2020) malam WIB.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kualifikasi MotoGP Emilia Romagna - Vinales Jangan Senang Dulu, Kutukan Menantimu"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/maverick-vinales-berpose-seusai-menangi-motogp-belanda-2019.jpg)