Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Lamongan

Cabup Yuhronur Rencanakan Sport Center Tingkat Desa: Semua Cabor di Lamongan Harus Berkembang!

Yuhronur Efendi komitmen semua cabang olahraga di Kabupaten Lamongan harus berkembang. Rencanakan sport center di tingkat desa.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Hefty Suud
SURYA/HANIF MANSHURI
Cabup Yuhronur Efendi bertandang ke desa bertemu generasi muda yang sedang bermain sepak bola di Desa Jatirengo, Kecamatan Glagah, Selasa (29/9/2020), sore. 

TRIBUNAJTIM.COM, LAMONGAN - Komitmen Calon Bupati Kabupaten Lamongan, Yuhronur Efendi dibidang olahraga tidak bisa diragukan.

Ia selama ini sudah membidani Persela Lamongan, kesebelasan yang belum pernah terdegradasi.

Maju Pilkada Lamongan 2020, kini pemain bola di tingkat desa juga jadi perhatiannya.

Cabup yang menggandeng tokoh NU Lamongan, Kiai Abdul Rouf ini gerilya ke desa bertemu generasi muda yang sedang bermain sepak bola di Desa Jatirengo, Kecamatan Glagah, Selasa (29/9/2020), sore.

3 Anak Muda Ini Semangati Pejuang Beasiswa Lewat Titik Jeda Podcast: Berhenti, Nanti Lanjut Lagi!

Deretan Ucapan Peringatan G30S/PKI Gerakan 30 September, Peristiwa Sejarah Kelam Bangsa Indonesia

Apa yang dilakukannya itu sebagai bentuk komitmennya untuk mencetak anak desa di Kabupaten Lamongan menjadi atlet profesional di bidang olahraga, khususnya sepak bola.

" Semua cabang olahraga (cabor) di Lamongan harus berkembang dengan baik, dan itu menjadi komitmen saya, " kata mantan Sekkab Lamongan yang CEO Persela, Selasa (29/9/2020) petang.

Apa yang diungkapkannya bahkan sudah dibuktikannya dengan mengantar Persela yang selama ini mampu berlaga melawan kesebelasan kelas nasional.

Jawaban Memelas Pria Surabaya saat Divonis Hakim Gegara Simpan Sabu di Kotak Lampu: Terima Hukuman

Menkes Terawan Dicari Najwa, Video Dibahas Bintang Emon: Disuruh Doa Virus Hilang, Malah Menterinya

Untuk merealisikan program mencetak atlet profesional, pasangan Yuhronur Efendi - KH. Abdul Rouf (YesBro) akan membangan sport center di tingkat Desa.

Di sport centre desa, nantinya generasi muda bisa mengembangkan kemampuannya sesuai hobinya. Bisa sepak bola, bola voly, catur, renang dan lain sebagainya.

" Banyak anak Lamongan yang berprestasi dalam cabang olahraga tersebut, " katanya.

Tidak hanya mencetak atlet profesional. Kedepan juga akan membangun pusat olahraga terpadu, yang memadukan antara pusat kegiatan olahraga dengan pusat rekreasi menjadi satu.

"Ini konsep yang harus saya wujudkan untuk para atlet dan masyarakat Lamongan," katanya.

Ketua Sekolah Sepak Bola (SSB) Glagah Soccer Club, Ahmad Zunaidi menyambut baik kunjungan Cabup Yuhronur Efendi, bersama Pelatih Persela Nil Maizar, pemain Persela Birrul Walidain dan Eky Taufik.

Ia mengaku itu akan menjadi motivasi untuk berlatih lebih keras dan selalu memperbaiki kemampuan.

Dirinya berharap dengan pertemuan ini ada tindak lanjutnya. Sehingga bisa menjadi pemain profesional.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved