Berita Persebaya Surabaya
Kembali Berlatih Hari Ini, Aji Santoso Masih Terapkan Menu Latihan Ringan untuk Skuat Asuhannya
Setelah dua hari diliburkan, Persebaya kembali berlatih hari ini, Senin (5/10/2020).
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Setelah dua hari diliburkan, Persebaya kembali berlatih hari ini, Senin (5/10/2020).
Aji Santoso, pelatih Persebaya masih memberikan menu latihan tidak terlalu berat, ini dilakukan untuk menghindari rasa bosan penggawa Bajul Ijo.
• IGD RSUD Dr R Koesma Tuban Berlakukan Lockdown Setelah Ada Dokter Meninggal Positif Covid-19
• Cerita Shireen Sungkar Sebelum Dapat Peran di Sinetron, Pernah Jadi Figuran, Honor Cuma Rp 150 Ribu
Aji Santoso memang sedang berupaya keras membangkitkan kembali mental pemainnya setelah diyakini menurun akibat PSSI kembali menunda kompetisi selama satu bulan, kick off bulan November dari rencana sebelumnya 1 Oktober.
"Ini latihan pertama setelah dua hari libur, masih sama (menu) latihan ringan," kata Aji Santoso, Senin (5/10/2020).
"Ada beberapa latihan tadi, ada 5 lawan 5, 10 lawan 10, terakhir diakhiri game setengah lapangan 11 lawan 11 game normal," tambah pelatih asal Kabupaten Malang itu.
• Persebaya Desak Protokol Kesehatan Harus Lebih Jelas dan Tegas Jika Kompetisi Akan Kembali Digelar
• Tak Bisa Melarang Pemainnya Beraktivitas Saat Libur, Hanya Pesan Ini Yang Disampaikan Aji Santoso
Aji tidak menyangkal mundurnya kompetisi mempengaruhi mental pemainnya.
Apalagi, setelah pengumuman molornya kompetisi, sejumlah klub peserta Liga 1 yang lain memilih meliburkan pemainnya. Sementara, Persebaya memilih tetap berlatih.
• Rizky Billar Sebut Dirinya Idaman, Gebetan Lesty Siap Urus Anak dan Bahas Jumlah, Istri Belum Ada
• Antisipasi Demo Tolak Omnibus Law, Polresta Malang Kota Gelar Diskusi dengan Pengurus Serikat Buruh
"Makanya ini latihan lebih banyak (santai) tapi tetep serius, saya lebih banyak menekankan pemain supaya tidak booring saja, tidak bosen," jelasnya.
"Kami tahu ada beberapa klub yang libur dan latihan, tapi saya mengambil keputusan untuk pemain tetap latihan," pungkasnya.