Terjadi Gempa 5,0 Magnitudo di Pesisir Kabupaten Lumajang, BPBD Imbau: Tetap Tenang dan Waspada
Gempa bumi berkekuatan 5,0 Magnitudo terjadi di wilayah pesisir jawa, tepatnya di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Begini imbauan BPBD Lumajang.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Terjadi gempa bumi berkekuatan 5,0 Magnitudo di wilayah pesisir jawa, tepatnya di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.
Informasi yang diperoleh awak TribunJatim.com, gempa terjadi pukul 20. 52 WIB, berlokasi 9.31 Lintang Selatan dan 1112.93 Bujur Timur.
Kabid Pencegahan Kesiapsiagaan dan Logistik BPBD Lumajang, Wawan Hadi memaparkan, kedalaman gempa mencapai 10 kilo meter.
• Dipolisikan Soal Menkes Terawan Bangku Kosong, Najwa Shihab Siap Beri Keterangan untuk Pemeriksaan
• UPDATE CORONA di Nganjuk Selasa 6 Oktober, 516 Positif, Terbaru: 2 Ibu Melahirkan Terpapar Covid-19
"Kondisi gempa tidak dirasakan di Kabupaten Lumajang dan tidak berpotensi Tsunami," kata Wawan saat dihubungi, Selasa (6/10/2020).
Kendati demikian, Wawan mengimbau terutama bagi warga tinggal di wilayah pesisir Kabupaten Lumajang untuk berhati-hati terjadinya gempa susulan.
"Tetap tenang jangan panik dan waspada," ucapnya.
Penulis: Tony Hermawan
Editor: Heftys Suud