Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilwali Surabaya 2020

Armuji Janji Bakal Lanjutkan Program Tri Rismaharini Sebelumnya di Bidang Pendidikan

Persoalan pendidikan menjadi perhatian serius para paslon di Pilwali Surabaya 2020. Termasuk Pasangan Eri Cahyadi-Armuji.

Editor: Januar
SURYA/BOBBY CONSTANTINE KOLOWAY
Calon Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persoalan pendidikan menjadi perhatian serius para paslon di Pilwali Surabaya 2020.

Termasuk pasangan Eri Cahyadi-Armuji.

Bahkan, Calon Wakil Wali Kota Surabaya Armuji menilai program pendidikan gratis, masih layak diteruskan.

Mantan Ketua DPRD Surabaya ini bahkan menjanjikan pendidikan gratis hingga jenjang SMA.

Padahal, kewenangan tersebut sudah menjadi tanggung jawab Provinsi Jawa Timur.

Baca juga: Calon Wakil Wali Kota Surabaya Armuji Berkomitmen Perhatikan Kaum Minoritas di Kota Pahlawan

 

Ia menjelaskan, alasan pendidikan gratis ini untuk menunjang sumber daya manusia siap menghadapi lapangan pekerjaan.

"Semua akan ditingkatkan dari yang ada lebih ditingkatkan lagi," katanya.

Itu disampaikan Cak Ji - sapaan Armuji - saat memaparkan program visi misi di Gedung Graha Budha Center, Jalan Panjang Jiwo Surabaya, kemarin.

Politisi lima periode ini menjelaskan selain pendidikan gratis, peningkatan kesejahteraan dan kesehatan jadi prioritas utama.

Itu sesuai dari keberhasilan Walikota Tri Rismaharini yang sukses memimpin Surabaya dua periode tanpa ada celah.

Dibidang kesehatan, politisi PDI Perjuangan yang telah mengungguli perolehan suara Cucu Bung Karno dalam Pileg kemarin ini mencontohkan pemberian makanan cukup dan gizi tinggi juga menjadi perhatian.

"Meningkatkan program Bu Risma yang tengah berjalan, sehingga masyarakat lebih makmur dari saat ini," ungkap CakJi.

Selain itu masalah infrastruktur yang ditangani oleh Pemkot Surabaya hampir 75% terselesaikan.

“Kalau begitu anggaran-anggaran sangat mungkin dialihkan," pungkas Cakji yang terkenal dengan jargon Avanger-nya ini.

Sumber: Kompas TV
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved