Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persela Lamongan

Liga 1 Belum Jelas, Pelatih Persela Lamongan Persilakan Pemain Pulang Kampung

Persela Lamongan dipastikan dalam waktu dekat ini belum akan latihan bersama lagi, menyusul ketidakjelasan lanjutan kompetisi Liga 1 2020.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Taufiqur Rohman
Persela Lamongan
Logo Persela Lamongan 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persela Lamongan dipastikan dalam waktu dekat ini belum akan latihan bersama lagi, menyusul ketidakjelasan lanjutan kompetisi Liga 1 2020.

Untuk itu, Pelatih Persela Nil Maizar mengatakan karena belum adanya kejelasan maka pihak manajemen dan pelatih sepakat untuk memperpanjang libur latihan tim hingga pertengahan bulan depan.

Baca juga: Cetak Gol di Partai Uji Coba, Caio Ruan Dipuji Asisten Pelatih Arema FC: Sosok yang Kami Cari

Baca juga: Batal Uji Coba Lawan Bosnia, Ini Rencana Timnas Indonesia U-19 Berikutnya

"Kita libur sampai 15 November mendatang," kata Nil Maizar, Kamis (22/10/2020).

Selama libur latihan, pemain Laskar Joko Tingkir diberikan kekebasan untuk tetap berada di mess pemain, ataukah memilih pulang ke kampung halamannya masing-masing.

Hanya saja, Nil mengingatkan kepada seluruh pemainnya untuk menjalankan program latihan mandiri yang mana tujuannya agar kondisi fisik Eky Taufik ddk tidak menurun drastis.

Baca juga: Dinilai Pembela Rakyat Kecil, Machfud Arifin-Mujiaman Tuai Doa dan Dukungan Rohaniawan Nasional

Baca juga: Konferwil 2 AMSI Jatim, AMSI-EMCL Serahkan APD untuk Nakes Tuban-Bojonegoro

Mengingat setelah lanjutan kompetisi batal digelar 1 Oktober lalu karena belum ada izin dari kepolisian, ada wacana untuk digulirkan bulan November, Desember atau paling lama pada Januari 2021.

"Tidak apa-apa pulang asal menjalankan program individual training yang diberikan tim pelatih," sambung mantan pelatih Semen Padang itu.

Baca juga: VIRAL Ulah Kejam Pria Siram Air Panas ke Kucing Hamil, Detik-detik Si Hewan & 4 Janinnya Tewas Pilu

Para pemain Persela pun memilih pulang ke rumah masing-masing, salah satunya adalah kapten tim Eky Taufik yang memutuskan pulang ke Sragen, Jawa Tengah sejak dua pekan lalu.

"Ya, setelah ada pengumuman libur saya pulang," ujar Eky Taufik.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved