Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

BOLA TERPOPULER: Liga Santri 2025 di Jember Segera Digelar hingga PSSI Protes Wasit Tapi Dicueki AFC

Kumpulan berita bola terkini dirangkum dalam berita bola terpopuler Jatim Senin 6 Oktober 2025.

KOLASE Tribun Jatim/Imam Nawawi dan Dok. PSSI
BOLA TERPOPULER JATIM - Kumpulan berita bola terkini dirangkum dalam berita bola terpopuler Jatim Senin 6 Oktober 2025. Mulai Liga Santri 2025 di Jember segera digelar hingga PSSI protes wasit namun dicueki oleh AFC. 

TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita bola terkini dirangkum dalam berita bola terpopuler Jatim Senin 6 Oktober 2025.

Berita bola terpopuler pertama, Liga Santri 2025 di Jember segera digelar. Bukan sekadar sepak bola, tapi ajang membangun karakter.

Selanjutnya Deltras FC vs Persiku Kudus, Widodo Cahyono Putro antisipasi serangan balik cepat tim tamu.

Ada juga berita PSSI protes kepada Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) perihal wasit untuk memimpin laga Arab Saudi vs Indonesia.

Berikut ini selengkapnya berita bola terpopuler hari ini, rangkuman TribunJatim.com pada Senin (6/10/2025).

Baca juga: BOLA TERPOPULER Persik Kediri Sumbang 2 Pemain ke Timnas U-23 - Hari Ini Deltras FC VS Persiku Kudus

Liga Santri 2025 di Jember Segera Digelar, Bukan Sekadar Sepak Bola, Tapi Ajang Membangun Karakter

Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Jember, Jawa Timur menggelar Liga Santri 2025.

Kompetisi tersebut nantinya akan digelar pada, dalam kejuaraan Bupati Jember Cup 2025 yang dikhususkan untuk santri pondok pesantren.

Ketua Askab PSSI Jember, Abdullah Waid mengatakan kejuaraan ini akan digelar pada Minggu ke-3 hingga ke-4 Oktober 2025. Hal tersebut akan menjadi tonggak penting dalam membangun tradisi sepak bola pesantren di Jember. 

“Sepak bola di pesantren bukan hanya soal menang dan kalah, tetapi tentang membangun etos kerja, tanggung jawab, serta solidaritas. Nilai-nilai itu sejalan dengan semangat pesantren,” ujarnya, Minggu (5/10/2025).

Kejuaraan itu bakal berlangsung di Stadion Notohadinegoro Jember. Dia ingin turnamen ini diharapkan menjadi ajang silaturahmi antar pondok pesantren.

"Serta melahirkan atmosfer kompetisi yang sehat di kalangan santri. Harapannya, ajang ini akan muncul pemain-pemain muda Jember yang bisa bersaing di tingkat provinsi hingga nasional,” kata pria yang akrab disapa Waid.

Mengingat para santri, kata dia, mereka memiliki peluang menjadi pemain bola andal, sehingga pondok pesantren dan pemerintah harus memberikan dukungan penuh.

"Liga Santri akan menjadi ikon pembinaan sepak bola pesantren sekaligus memperkuat posisi Jember sebagai daerah yang aktif mengembangkan olahraga berbasis karakter,” tutur pengurus Laskar Sholat Nusantara ini.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Jember Edy Budi Susilo, mengaku siap memberikan dukungan penuh bagi pelaksanaan liga santri. 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved