Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Tiga Hari Operasi Zebra Semeru 2020 Digelar, Seratus Lebih Pengendara di Sampang Terjaring Razia

Seratus lebih kendaraan bermotor milik pengendara di Kabupaten Sampang, Madura terjaring Operasi Zebra Semeru 2020 pada Rabu (28/10/2020).

Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Pipin Tri Anjani
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Anggota Satlantas Polres Sampang saat menggelar Operasi Zebra Semeru 2020 di Jalan Raya Kusuma Bangsa Kecamatan/Kabupaten, Rabu (28/10/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Seratus lebih kendaraan bermotor milik pengendara di Kabupaten Sampang, Madura terjaring Operasi Zebra Semeru 2020, Rabu (28/10/2020).

Kasatlantas Polres Sampang, AKP Ayip Rizal melalui Kanit Laka Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan bahwa selama tiga hari menjalankan Operasi Zebra Semeru 2020 sudah ada 137 pengendara ditindak tilang lantaran melanggar aturan berlalu lintas.

Dari jumlah tersebut, terdiri dari kendaraan roda dua dan roda empat namun, didominasi oleh pengendara roda dua.

"Untuk pelanggaran yang dilakukan oleh pengendara roda dua paling banyak pada surat-surat dan kelengkapan teknis," ujarnya kepada TribunMadura.com (grup TribunJatim.com).

Baca juga: Paula Hamil Anak Kedua? Baim Wong Bocorkan Usia Calon Adik Kiano Tiger Wong, Mak Beti: Ngegas Terus!

Baca juga: Polres Ponorogo Gelar Operasi Zebra Semeru, Kesadaran Disiplin Prokes Masyarakat Semakin Tinggi

"Sedangkan untuk roda empat pada sabuk pengaman," imbuh dia.

Selama tiga hari ini sasaran utama realisasi Operasi Zebra Semeru 2020 di tempat-tempat black spot.

Seperti, Jalan Raya Taddan Kecamatan Camplong maupun di Jalan Raya Jrengik Kecamatan Jrengik, Sampang.

"Tempat yang juga menjadi sasaran adalah Truble Spot di setiap wilayah masing-masing," terang Ipda Eko Puji Waluyo.

Tidak hanya itu, berhubung hari ini mengingat liburan long weekend, pihaknya menitik beratkan Operasi Zebra Semeru 2020 digelar di Jalan Raya area wisata.

"Tentunya hal itu dilakukan guna meminimalisir adanya kemacetan dan kecelakaan," tuturnya.

Baca juga: Hari Pertama Operasi Zebra Semeru 2020, Polres Bondowoso Menjaring 103 Pengendara

Baca juga: Belum Satu Atap, Nathalie Hoslcher Nangis Khawatir Respon Anak Sule, Putri Delina Pilih Pindah Rumah

Lebih lanjut, Ipda Eko Puji Waluyo menekankan kepada pengendara agar selalu patuhi peraturan dan rambu rambu lalu lintas agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

"Jangan lupa masa pandemi Covid-19 ini para pengendara tetap disiplin patuhi protokol kesehatan dengan 3 M dan jangan berkerumun," pungkasnya.

Penulis: Hanggara Pratama

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved