Berita Persela Lamongan
Tak Mau Hanya Sebatas Janji, Persela Lamongan Tuntut Kepastian Lanjutan Liga 1 2020
PSSI akhirnya menunda lanjutan Liga 1 2020 ke bulan Februari 2021 dan diharapkan oleh Persela Lamongan tidak kembali batal
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - PSSI akhirnya menunda lanjutan Liga 1 2020 ke bulan Februari 2021 dan diharapkan oleh Persela Lamongan tidak kembali batal dan jadi wacana seperti sebelumnya.
Maklum, sudah dua kali ini tim-tim Liga 1 mengalami pembatalan setelah PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator liga sempat ingin melanjutkan kompetisi pada 1 Oktober dan 1 November lalu.
Baca juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini: RB Leipzig Vs PSG, Barcelona Jumpa Dynamo Kiev, MU dan Juve Berlaga
Baca juga: Karena Perempuan, Legenda Manchester United Ini Harus Kembali Berurusan dengan Kepolisian
Namun, kedua agenda diatas batal digelar karena belum mendapat izin dari Polri. Padahal sejumlah tim, termasuk Persela sudah mempersiapkan diri semaksimal mungkin.
"Harapan kami rencana itu tidak meleset lagi," kata Asisten Manajer Persela Lamongan, Agus Hariono, Rabu (4/11/2020).
Penundaan ini sekaligus membuat Laskar Joko Tingkir tidak bisa berbuat banyak dan memilih meliburkan seluruh anggota timnya sejak 3 Oktober lalu hingga waktu yang belum ditentukan.
Baca juga: Hasil Atalanta Vs Liverpool - Diogo Jota Cetak Hattrick, The Reds Habisi La Dea 5-0
Baca juga: Hasil Real Madrid Vs Inter Milan, Los Blancos Bungkam Nerazzurri, Menang dengan Skor 3-2
Baca juga: Hasil Lokomotiv Moskva vs Atletico Madrid - Luis Suarez Masih Tumpul, Wakil Spanyol Gagal Menang
Persela sejatinya ingin kembali menggelar latihan pada 15 November mendatang.
Namun rencana itu diperkirakan batal, menyusul ditundanya lanjutan Liga 1 2020 ke Februari tahun depan.
"Prepare kami sudah final, ternyata masih bisa gagal," tutupnya.