Viral Trailer Halangi Laju Motor di Lumjang, Pemotor: Mau Matikan Saya, Gini Penjelasan Polisi
Trailer halangi laju motor di Lumajang viral di media sosial. Begini penjelasan Kapolsek Ranuyoso, Iptu Ari Hartono.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Beredar rekaman video truk trailer melaju dengan kecepatan tinggi menghalangi laju pengendara motor di belakangnya.
Rekaman tersebut viral di media sosial, dalam video berdurasi 4 menit 38 detik, si pengendara motor meminta pertolongan polisi karena cara berkendara pengemudi truk bernopol N 7082 UQ ugal-ugalan.
"Tolong pak polisi sopir trailer ugal. Motong saya tadi hampir saya kena truk. Ini saya ndak boleh nyalip," kata pengendara motor tersebut.
Baca juga: Sinopsis Ghost in The Shell, Dibintangi Scarlett Johansson, Kisahkan Robot Cyborg Membasmi Kejahatan
Baca juga: Pembangunan Bikin Macet, Warga Kota Malang Tak Sabar Tunggu Fly Over Jembatan Kedungkandang Rampung
Terlihat memang sopir truk trailer berusaha menghalangi-halangi ketika pengendara motor tersebut ingin mendahului dari arah kanan.
"Mau matikan saya ini, mau matikan saya ini," ucap dia dalam bahasa jawa.
Setelah berhasil disalip, sopir truk berusaha mengejar pengendara motor. Dan sesekali sopir truk memencet klakson ketika mendekati pengendara motor tersebut.
Diketahui kejadian tersebut terjadi di Jalan Raya Ranuyoso, Lumajang.
Baca juga: Resmikan BLKK Pondok Pesantren Darul Dakwah, Menaker Ida: 1.000 BLK Komunitas akan Rampung 2020
Baca juga: Truk Fuso Tabrak 11 Kendaraan di Kota Batu, Rem Blong, Sopir Syok Minta Dibawa ke Kantor Polisi
Kapolsek Ranuyoso Iptu Ari Hartono ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian itu terjadi di wilayah hukumnya.
Ari mengatakan, pengendara motor dan truk bersitegang, bermula kejadian dari pintu keluar Tol Leces Probolinggo pada Jumat siang (6/11/2020).
"Saling cek-cok tapi tidak jelas apa yang dipermasalahkan," kata Ari, Sabtu (7/11/2020).
Lebih lanjut, Ari bercerita permasalahan dipicu ketika pengendara motor ingin menyalip truk, namun terhalang sebab sopir truk juga bermaksud ingin mendahului kendaraan di depannya.
Namun setelah berhasil menyalip, pengendara motor melontarkan umpatan ke sopir truk.
"Jadi tersinggung akhirnya menyalip motor dan menghalangi-halangi lajunya," ucapnya.
Tak lama, pengendara motor akhirnya berhasil menyalip truk.
Selanjutnya, pengendara motor itu menghentikan laju truk, setelah truk terhalang kendaraan di depannya.