Natal 2020
Desainer Olivia Yuwono Rilis 'White Christmas', Meriahkan Natal 2020 dengan Busana Cantik Si Kecil
Desainer Olivia Yuwono luncurkan White Christmas. Meriahkan Natal 2020 di tengah pandemi Covid-19 dengan busana cantik untuk si kecil.
Penulis: Akira Tandika | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pandemi virus Corona ( Covid-19 ) tak boleh jadi penghalang si kecil tampil cantik saat merayakan Natal 2020.
Desainer Olivia Yuwono mewujudkan tampilan cantik itu melakui busana Natal dengan tema White Christmas yang dirilis, Selasa (8/12/2020) di Mal Ciputra World Surabaya.
Pemilik brand Queency ingin menampilkan konsep simpel dan elegan pada busanya yang ia buat.
Baca juga: Termasuk Sang Juara Dunia, Ini 3 Permata yang Disia-siakan Honda di MotoGP
Baca juga: SUAMI Auto Menyesal, Istri Berubah Drastis setelah Ditinggal, Gemuk karena Melahirkan, Lihat Gayanya
Sehingga, meski sedang dalam suasana pandemi, perayaan Natal 2020 tetap berwarna dan berlangsung lebih hangat.
"Karena sekarang kondisi pandemi, jadi akan lebih banyak perayaan Natal di rumah bersama keluarga. Supaya perayaan Natal tidak berlangsung monoton, maka dipercantik dengan busana-busana ini," terang Olovia.
Lantaran busana yang ia buat lebih fokus untuk digunakan anak-anak, Olivia secara khusus memilih bahan yang tidak sembarangan.
Lulusan IBM Universitas Ciputra itu sengaja memilih bahan yang nyaman dan dapat menyerap keringat.

Baca juga: Salah Bawa Motor Orang Gegara Linglung Mabuk Berat, 2 Pemuda Lumajang Dikeroyok Warga: Dikira Maling
Baca juga: Warga RW 08 RMB Galakkan Nyoblos Aman Nyaman Saat Pandemi, Imbau Prokes Pakai Kostum Pecalang Bali
"Kulit anak-anak ini kan lebih sensitif dari orang dewasa. Jadi kalau bahan kainnya nggak pilihan, takut mereka nggak nyaman memakainya," imbuhnya.
Setiap baju yang dibuat Olivia, selalu dilapisi furing dari kain katun. Selain nyaman, kain model ini juga bisa menyerap keringat karena tingkah anak-anak yang aktif.
Tak hanya nyaman, hasil yang elegan juga dipertegas melalui detail bead dan brokat di bagian depan hingga belakang busana.
"Khusus busana anak-anak saya menggunakan jenis brokat santili yang dikenal lebih halus dari brokat lainnya. Sehingga anak-anak bisa lebih nyaman. Selain brokat, saya juga pakai tile dan organsa," jelas Olivia.
Busana ini sengaja dibuat Olivia untuk anak usia 1 hingga 8 tahun, tapi tidak menutup kemungkinan ia akan membuka custom bagi siapapun yang ingin tampil cantik saat Natal.
"Atau juga untuk moms yang ingin tampil kembar dengan putrinya, kami menerima custom untuk itu. Karena selain untuk Natal, busana ini juga didesain untuk sesi foto bersama," tutupnya.
Penulis: Akira Tandika
Editor: Heftys Suud