Berita Madura United
Rahmad Darmawan Mengakui Pemain Madura United Diminati Klub Luar Negeri
Rahmad Darmawan (RD), pelatih sekaligus manajer Madura United tidak menampik bahwa sebagian pemainnya sedang diminati klub luar negeri.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIIM.COM, MADURA - Rahmad Darmawan (RD), pelatih sekaligus manajer Madura United tidak menampik bahwa sebagian pemainnya sedang diminati klub luar negeri.
"Sekarang sebetulnya, mungkin ada beberapa klub yang sempat nelpon-nelpon saya nanyain mereka (pemain Madura United), artinya berminat," ucap Rahmad Darmawan pada TribunJatim.com, Kamis (10/12/2020).
Masa penundaan kompetisi kali ini, sebagian pemain lokal dan asing klub peserta Liga 1 2020 memang menjadi incaran klub luar negeri.
Baca juga: Satgas Covid-19 Nganjuk Mobiling Sosialisasi Prokes di Tempat Umum hingga ke Rumah Warga
Baca juga: Harga Tiket Masuk Milenial Glow Garden, Wisata Instagramable di Jatim Park 3, Ada Spot Frozen Area
Ketidak jelasan lanjutan kompetisi Liga 1 2020, menjadi salah satu faktor.
Peluang pemain menerima tawaran itu terbuka lebar setelah ada pemotongan gaji pemain pada masa penundaan kompetisi (bulan Oktober-Desember 2020) hingga 75 persen.
Dengan memperkuat tim luar negeri, selain tetap bisa bermain, gaji yang diterima kemungkinan lebih besar karena tetap utuh 100 persen.
Meski ada klub luar negeri yang berminat pada pemainnya, ia enggan menjelaskan secara gamblang pada publik, karena klub luar negeri yang berminat hanya sebatas meminta pertimbangan dirinya.
"Saya gak boleh ngomong itu karena mereka hanya tanya sama saya, minta pendapat setelah mereka lihat video. Minta saran dan pertimbangan, tapi artinya ada ketertarikan," jelas mantan pelatih timnas U-23 tersebut.
Baca juga: Kejari Kota Malang Jebloskan Tersangka Korupsi RPH Kota Malang Ke Penjara
Baca juga: Nathalie Holscher Labrak Wanita Lain yang Masuk Rumah Sule, Diam-diam & Berambut Panjang, Hayo Lho
Pelatih asal Lampung itu tidak membeberkan secara jelas klub asal negara mana yang berminat pada penggawa tim berjuluk Laskar Sape Kerrab.
Namun, melihat perjalanan karier pelatih RD, kemungkinan besar yang berminat adalah klub asal Malaysia, karena sebelum akhirnya kembali melatih tim dalam negeri, RD sempat menjadi juru racik Trengganu FC, tim asal Malaysia musim 2015-2017.
Begitu juga nama pemain, pelatih asal Lampung itu menutup rapat.
"Saya tidak bisa sebutin nama pemain itu, yang jelas jawaban saya pada mereka, silakan ke manajemen klub atau ke agennya, saya bilang gitu karena saya gak tahu kontrak mereka dan sebagainya," jelasnya.
Tidak hanya kali ini, RD katakan, sebenernya sejak musim lalu, sebagian pemainnya diminati klub luar negeri.
Baca juga: Daftar Harga Mobil Bekas Honda Mobilio Semua Tipe Desember 2020, Kini Turun Harga, Termurah 100 Juta
Baca juga: Gisel Panik karena Ucapan Hotman Paris soal HP Hilang? Kuasa Hukum Beri Peringatan, Buat Kegaduhan
Namun pemain itu memilih setiap membela Madura United.
"Tahun lalu sudah banyak yang diminati, tapi pemain lebih banyak yang memilih untuk tetap bertahan di sini," katanya.
"Tahun lalu seingat saya ada Zulfiandi, Abi (Syahrian Abimanyu) terus ada Greg (Nwokolo), tiga orang itu seinget saya yang tahun lalu," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/rahmad-darmawan-saat-laga-madura-united-vs-persiraja-banda-aceh.jpg)